воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Кубок КВН НГУ-2009: третий четвертьфинал + взгляд в полуфиналы

Третий четвертьфинал свел сразу двух фаворитов сезона - "По шпалам!" и "Друзей Дуды". Еще там играли "Наизнанку" (молодежь с ММФ), "Этажом выше" (ребята из Нска) и две супер-пупер сборных, образовавшихся за ночь до игры по предложению редактуры. Одна назвалась сборной 10-х классов, другая так и осталась вторым спецпроектом, как было у редакторов в расчетах.

Игра показала, что у Коли Cпирина есть красная бабочка, что "Друзья Дуды" усилились участником проекта "Смех без правил", что за сборную 10-х классов можно играть когда тебе больше 20, что те же самые десятиклассники пишут биатлонные шутки, рвущие высшую лигу (нетерпеливым если надо дам ссылки, остальные ждите эфира), что invaders must die, что на биатлоне бывают мегаскандалы и что первые три места заняли "По шпалам!", "Наизнанку" и "Друзья Дуды". В подвешенном состоянии остались "Этажом выше", за добор которых высказалось уже немалое количество людей.

Пока же в полуфиналах ожидаются следующие команды:

«Попытка №» (НГУ)
«Смышлёныши» (Сборная Бердска)
«В дупель» (НГУ, ММФ)
«Контакт» (НГУ, ФП)
«После дам» (НГУ, ФИТ, ММФ, ФФ, ФЕН, ЭФ)
«Поросёнок Митя» (НГУ, ЭФ)
«Друзья Дуды» (НГУ, ММФ, ГГФ)
«Наизнанку» (НГУ, ММФ)
«По Шпалам» (НГУ)

По каким-то нелепым признакам разделим команды на следующие группы:

Группа "Мы сыграли всего одну игру, но уже успели обыграть финалистов прошлого сезона"
В группу входит команда "Наизнанку". Молодые, задорные, танцующие, многочисленные. Будем надеяться, что ребята сохранят свою жизнерадостность и позитив к полуфиналу, не забыв при этом написать кучу смешного материала.

Группа "Мы ТУТ сыграли всего одну игру, но поднабрались опыта в черном КВНе, да и вообще мы красавчики"
Здесь у нас "После дам" и "Поросенок Митя". Первые - вообще первокурсники, вторые усилены людьми постарше. Являют собой молодые поколения клубов Квант и Максимин соответственно. Вторые еще и с девушками. Несмотря на это, первые обыграли вторых в четвертухе, которую считают самой сильной.

Группа "Мы вообще-то не первый год играем, можем разорвать, а можем и проконаться".
Здесь две очень дружественные друг другу команды (хорошо хоть разнополые) - "Контакт" и "В Дупель!" Контакт выиграл свой четвертьфинал (все тот же, с Поросенком и Последамами), "В Дупель" же обосновался на третьей строчке не самой лучшей игры первого круга. Однако был очень хорош на фестивале, да и еще несколько хороших игр имеет в своем активе. Поэтому - ждем разрывов от обеих команд.

Группа "Мы опытные квнщики из Бердска, порвали всех своей визиткой и биатлоном, но слили видеоконкурс". Смышленыши. Серьезное отношение к видео и другим невизиточным конкурсам должно решить проблему прохода в финал.

Группа "Мы играли в прошлом финале. А две команды еще и в позапрошлом. Но пока никак не выиграем". "По шпалам!", "Попытка №", "Друзья Дуды". Две последних подтвердили статус фаворитов сезона выиграв свои игры, с "По шпалам!" же злую шутку сыграл их жесткий график. Однако, верим, что у всех все получится и мы над всеми посмеемся. В хорошем смысле.

Последние две группы - наиболее вероятный квартет финалистов. Если в финале будет квартет. Как мы знаем, во всем возможны уточнения, изменения, сюрпризы и шутки. До встречи в полуфиналах!

пятница, 17 апреля 2009 г.

Рецензия на фильм.

Возьмите "Honey" ("Лапочка") с Джессикой Альбой, добавьте туда к танцам песни. Приправьте темой про спорт/театр из первого "Американского пирога", залейте отвратной актрисой Юлей Савичевой. Процедите из предыдущих все смешные шутки, получите фильм "Первая Любовь".

Парфенов vs Соловьев.

Оба этих известных журналиста встречались со студентами НГУ. Если Парфенов - года 3-4 назад, то Соловьев сегодня.
Если Парфенов был в переходе, Соловьева завели в Мальцевку. Приехал он как крутой чувак на хорошей машине. Встречать его вышел начальник охраны НГУ (вот я совсем не понял зачем) и до завода в аудиторию (несмотря на то, что рекламы почти не было, народу в мальцевке было как на всех лекциях за неделю в сумме) его завели к товарищу ректору, который его и представил честному народу. Товарищу бывшему ректору вроде было не для того.

Если Парфенов от себя экранного не отличался, то Соловьев выглядел старше.

Если Парфенов был одет в стильнейшую рубашку, который был посвящен не один вопрос после беседы, то Соловьев был одет более строго, в пиджаке хотя бы.

Если Парфенов располагал к себе аудиторию вышеназванной рубашкой и популистской правдой о себе ("поеду потом в Италию. Ну ведь если б сказал, что у меня только железная кружка дома есть, вы бы все равно не поверили"), то Соловьев много шутил, местами очень неплохо, умело пародировал Жириновского, Новодворскую, алкашей.

Если Парфенов приезжал прорекламировать свой журнал (русский ньюсвик) и втихаря посетовать на власть (закрыли "намедни"), то выступление Соловьева можно заменить одной финальной фразой команды КВН сборная краснодарского края с галки Сочи-2009 ("ВСЕ ПЛОХО!!!!!"). Поругал Владимир Рудольфович и Сердюкова, и Суркова, и других. Хотя, конечно, "Медведев Дмитрий Анатольевич очень хороший человек" по словам Соловьева, Лично для меня мало что из его выступления меня сильно тронуло (особенно после годичного курса Мостовой), но многих заметно тронуло то, что оказывается, нам нечем гордиться кроме победы в войне (да и не нам ею гордиться), что Медведев скоро будет ездить на Фольксвагене Гольф 99 года, что с нашим министром обороны мы точно ни на кого не нападем.

Если Парфенов отвечал на вопросы с бумажек, чем избежал полемики, тихих голосов и плохой дикции задававших, то Соловьев на это забил и отвечал на вопросы с места. Логично, что это привело к тому, что один из "шибко умных" (а людей, считающих себя такими в нашей альмаматер хватает) начал задавать неприятные вопросы. К несчастью, парень неосторожно выразился, чем дал возможность Соловьеву сначала победить себя в дискуссии, а только потом ответить на вопрос. Ну после той штуки уж не очень позитивно было.

Если Парфенов очень позитивно все провел, то Соловьев людей загрузил как-то. Хотя и закончил на позитиве. Что-то там про красивых девушек.

Короче, была б у меня возможность, я б еще раз на Парфенова сходил.

пятница, 3 апреля 2009 г.

Капустник КБрД-2009

Это был первый капустник, пройденный мною от начала и до конца. Капустник, на который я писал и на котором показывал сценки. Из жизни на месяц ушло все остальное, настолько я привязался к этой организации. Капустник получился хорошим. Очень Хорошим с большой буквы Х. Да ладно, за**тым он получился. Это - мое личное мнение. Отзывы других - разные, в большинстве своем положительные, хотя и другие встречаются. Это понятно, всем понравится вряд ли возможно. Главный итог - Капустник получился. И те эмоции, которые я испытывал на сцене, я не испытывал давно. Если вообще испытывал.

Жалею о двух вещах: Польская армия была в начале и слабо заходила, я не умею петь и не стоял на сцене во время исполнения "Кремля" на 19-часовом капустнике.

Спасибо всем хлопавшим и смеявшимся зрителям.
Спасибо всем зрителям, написавшим отзывы о капустнике.
Спасибо всей Конторе, за то, что были рядом, за то, что мы это сделали.
Спасибо Илюхе, за то, что оказался отличным руководителем. За то, что тебя хватило выдержать это.
Спасибо пацанам из дупеля за "да нормально все, че"
Спасибо Манеза то, что она классная, позитивная и позволила продать свой ягуар.
Спасибо Пете Марчуку за советы по организации и еще за кое-что.
Спасибо ДК и Черепу за Домино и Бякина-2
Спасибо Владимиру Рудневу за мюзикл и "Кремль" в частности
Спасибо Сантилу, Диману Кириллову и Андрею Воронцову за исполнение "Кремля" на 7-часовом.
Спасибо Кригеру, за отличную работу и безотказность.
Спасибо Андрею Тимонину за то, что он классный и за сторожа таджиков.
Спасибо Оле Дмитриевой за то, что у меня теперь есть флешка на 2 Гб.
Спасибо Новику за то, что он это сделал практически один.
Спасибо Леве, за то что он такой есть, за то, что всегда скажет правду о тебе.
Спасибо Максу и Витале. Чуваки, если б не вы, все было бы не так...
Спасибо всем.