среда, 20 мая 2009 г.

Если бы я был участником команды КВН Станция Спортивная

и при этом хорошо учился на ММФ НГУ, то мой куплет в песне про грузчика был бы таким:

Обучался я 5 лет на математиста
Интегралы брал легко, правильно и быстро
Вот хожу с дипломом я, балл 4.9
Расскажите мне теперь, кто я, что мне делать.

Просто типчик, но с образованьем
Просто типчик, для мехмата званье
Все кто на мехмате отучатся лет 5
Интеграл Лебега научатся считать

понедельник, 18 мая 2009 г.

Плейофф НБА.

собственно, там сейчас четыре команды осталось. То бишь, мы до финалов конференций дожили. Команда выигравшая следующую серию уже получит титул (чемпион конференции) и небольшой кубок. Но, естественно, это не то, ради чего все это затевалось. Все ждут финалов, и это - лишь промежуточный чекпоинт. Пусть и наиболее важный из всех предыдущих.

Полуфинальные пары:
Лейкерс - Денвер
Кливленд - Орландо

Кливленд во главе с сами-знаете-кем не проиграл ни одной игры в плейофф, выиграв 8. Цель команды, ставшей лучшей в лиге по итогам регулярного сезона очевидна - кубок и кольца ("Это всего лишь выход в следующий раунд. Неважно, в скольки матчах мы победили. Цель - чемпионство" - ЛБЖ). Впрочем, та же цель и у остальных команд квартета. По крайней мере, у соперников лебронокоманды - Орландо. Двайт Ховард ака Супермен: "я верю, что мы сможем стать чемпионами. у нас талантливые игроки и тренеры". Но ребята из Флориды пережили 7 матчей против зеленых парней с самыми новыми чемпионскими перстнями (но без самого дорогого из них билета). Конечно, то, что они выбили из гонки Бостон, должно дать им +10 к спириту и +5 к удаче, но боюсь, что стамина у парней на исходе, а мудрости (ака опыта) еще надо зарабатывать. В общем, того самого парня у Орландо держать практически некому (ну не Рашаду же Льюису, с Хидо Тюркоглу?), а против Ховарда будут бороться Зи с Беном. Кливленд должен выиграть.

Лидер западной конфы по итогам регулярки - мои любимые лейкерс. Однако они неожиданно довели серию с Ракетами до 7 матча. Ракеты вообще впервые за долгое время прошли во второй раунд плейофф (во многом благодаря отсутствию нефартового Тимака, являющегося, возможно, лучшим игроком, ни разу не игравшим в плейофф после первой серии...). К "потере" в скобках припишем потерю Яо в третьем матче серии. Даже при всем при этом хьюстонцы умудрились три раза победить Кобикомпанию. Хотя, считается, что шестая игра в гостях была безвольно отдана, дабы победить дома в седьмой, что и радости больше принесет, и долларов. В седьмой вопросов не осталось вообще. 8-0 на старте, +20 к перерыву и вторая половина превращается... в элегантную формальность.
Лейкерс играют с Денвером, которые уже в 5 матчах успели разобраться с 4Д компанией (Даллас: Джейсон, Джейсон, Дирк). Главные люди в команде - Кармело Энтони, в этом сезоне не попавший на олл-стар, но установивший абсолютный рекорд НБА по очкам за четверть (33) и Чонси Биллапс, полученный за 70% Аллена Айверсона. Этот трейд - лучший в сезоне. Про появившуюся в атаке Денвера рассудительность написали уже все. Джордж Карл утверждает, что зрители не понимает истинной ценности Биг Шота и прочит ему в будущем тренерское сиденье.

В общем, будет интересно. Смотрите НБА. вере эмэйзинг хеппенс.

воскресенье, 10 мая 2009 г.

9 мая

"Советский Союз не победил в войне. Победили США, потому что СССР хотели везде сделать коммунизм, но не смогли. Потому они и пошли по всей Европе. А коммунизм на самом деле мало чем отличается от фашизма, поэтому, еще хорошо все кончилось..."
вот так о Войне сейчас в ФМШ говорят. Этот разговор я случайно услышал во время линейки, посвященной Победе. Практически сразу после минуты молчания. Не должно такого быть. Никогда не должно такого быть. А ведь у этого человека дети появятся в ближайшем будущем. И они их именно этому научит... Грустно...

А у меня 9 мая насыщенным получилось. Сходил на парад, пофотал ветеранов. Потом поспортивил чуток. Потом поучился, потом опять пофотал. Потом салют. Очень опасный был салют. Его ошметки не потухали, а прямо так и летели на головы людям. А еще там очень забавный персонажи были, они меня всегда веселят. Знаете, есть такой танец - хастл. Типа там импровизация, страсть, все такое. Забавляет желание людей танцевать его все время. Всегда и везде. Под рейв, под рнб, под "День Победы"... Причем был бы танец... Нет, три-четыре движения, пара поворотов, смотрите люди. Нет, я понимаю, такое увлечение. Но ведь все должно быть к месту! Если у людей увлечение пазлы собирать - не тащат же они все эти пазлы на публику и там собирают. Люди, занимающиеся борьбой не приходят и не начинают ни с того ни с сего колошматить друг друга.

А потом я еще с биологами гулял. особые они люди...

суббота, 2 мая 2009 г.

Занудство про четверти вышки

показали.
из первой четвертухи помнится сейчас только ппх у спортивки (пришел только цекало) и конкурсы одной песни у СС и СКК. СС - йожин-грузчик, который, скорее всего, станет классикой, СКК - полная задуряловка. Таракан, Лимон, Лимон пожирающий Таракана...
Сок был даже несмешной. Ну вот прям несмешной даже со всеми своими каламбурами и унижениями. Хотя, конечно, Пушкин-Росомаха - болт. Ну и хорошо, что дежа вю таки слились.

вторая четверть.
из всех визиток хоть как-то понравились только триоды. Хотя.. разборки а-ля РУДН (кого больше, вас больше, ну-ка идите сюда, вот будет дружба) нафталином пахнут. СТЭПы несильно. Из обзоров доэфирных я подумал, что реально Наумочкин выйдет, так нет все гораздо хуже. Байкал подкосил уход Юры (славянский фронтмен). Видимо, теперь выходы-противостояния забудутся. В целом грустно. У Примы выход хороший. Дальше тоже уныло. Стареют, а смешнее не становятся. Стереотипы про русские тачки, Медведева-Обаму...
Федоры опять забыли про юмор, а просто космичили. Набор странных фраз и ужимок.

На биатлон-разминку вообще смотреть было грустно. Ладно там, 8 раз ждать решения жюри, кто уходит, ладно терпеть шутки Эрнста, но выдавать за разминочные ответы биатлонные шутки, читая их с того же листка... Обидно как зрителю.

Стэмы. Байкал интересно, улыбает местами (Джек Дениелсдьявол Домино, дед до дрездена дошел - блин, все фразы Деда))
Прима. Хрен с ним, что это не стэм, а бриз. Обидно, что шутка одна повторяется который раз - сколько лет, сколько зим - и тут фраза про суд. Была еще у УЕ когда-то. Кстати, такая же хрень у СТЭПов, про класс млекопитающих. Была у Пельменей на спецпроекте КВН-45. Это ладно. Текст несмешной, особенно в начале. Очень хорошо чувствуется. Те фразы, которые раньше у Антона уходили в смех (Хватит, Да что такое), сейчас просто в тишину. Эх-эх.
Триоды опять понравились. Достаточно шуток, хорошая игра у парней.
Стэпы. коптель заболтил женщиной. Казалось бы, совсем уже все от этого отказались а нет, трас-шутки живее всех живых. Танцы его хороши)
Федор несмешной. Просто несмешной.

Федоры и в копе ничего смешного не показали (ну Марину еще можно за шутку засчитать).
Триоды тут не дожали. Несмешная песня получилась. Стэповская песня про людей хороша была вначале. Текст сам по себе с шутками, автор узнается. В серединке просада, но в конце опять хорошо.
У Байкала, наверно, лучшая песня в этот раз. Но большинство героев стереотипны и ожидаются. Но последние танцы сами по себе способны урвать почти максимум.

Песня примы тоже не понравилась. Как-то... не знаю, короче...
Очень надеюсь, что полгода до полуфиналов команды будут тратить не зря.

пятница, 1 мая 2009 г.

Пельмени в Академгородке

25 апреля, теплый весенний вечер, новосибирский Академгородок, крыльцо Дома Ученых. Даже не обращая внимания на баннеры и широченный экран, можно было понять, кто же сегодня выступает - два участника легендарной команды КВН Вячеслав Мясников и Дмитрий Соколов вышли подышать свежим воздухом и пообщаться с друзьями и поклонниками.

Впрочем, в этот вечер одни от других практически не отличались.

18:00, и в зале уже расселись зрители

18:07, и уже начали приветственно-нетерпеливо аплодировать, ожидая героев в оранжевых рубашках

18:сколько-то, и занавес открылся. За ним отказались до боли знакомые парни в оранжевых рубашках: Сокол с балалайкой, Брекоткин с гримасами, и все с микрофонами и отличными шутками. Ребята отметили неполноту зала ("Это у нас дорогие билеты? Это в военкомате дорогие билеты!"), польстили собравшимся ("Спасибо, умный зритель Академгородка"), и начался Концерт. Зрителей не кормили нынешними квновскими полуторасекундными миниатюрами, а потчевали настоящими юмористическими сценками, сдобренными завязкой и приправленными кульминацией. И это был совершенно не тот случай, когда все номера, которые Вам показывают Вы уже видели и Вы лишь натужно улыбаетесь, зная каждую фразу актера до того, как он ее скажет. Из квновских номеров, ставших классикой жанра, оранжевые небожители от юмора показали (для меня - к большому сожалению) лишь один (еще пара номеров из "Вне игры"), но он стоил того. В течение вечера Пельмени были Кутузовым, Наполеоном, Петром Первым, охотниками, членами самых разных семей... Отдельно, конечно, стоит песня человека, который "влюбляется во все", с Брекоткиным, постоянно вырывающимся из клетки, и традиционную разминку с залом.

Предпоследним номером концерта была сценка "Уральские Пельмени на "Что? Где? Когде?". Да, да. Тот самый номер, подаривший миру "потому что гладиолус", и голую спину Сергея Нетиевского.
А последним - сиквел знаменитого стихотворения Сокола про мышь, занимающаяся нехорошими вещами в сарае. Лично я отбил себе ладони во время финальной песни. Спасибо Пельменям за великолепный вечер!

После концерта мне удалось пообщаться с Сергеем Нетиевским и узнать ближайшие творческие планы Пельменей: к счастью, они и не помышляют уходить на покой, ожидаются и новые телевизионные проекты, и реконструкция сайта pelmeny.com и многое другое, о чем поведуют сами Пельмени. Следите за оранжевыми.

опубликовано еще тут http://amik.ru/Article/1/9827.html