понедельник, 28 декабря 2009 г.

Днявка и финал КВН

Последние дни безуспешно пытался (теперь уже точно прошедшее время) заставить себя делать задачи по ДГЛА. Я собрал почти все, что было сделано курсом, но заставить себя разобраться в курсе и сделать что-то так и не получилось. Что ж, это не ново для меня, проконать возможность получения халявного автомата. Во время моего студенчества это в каком-то смысле даже стало правилом для меня, если были какие-то сложности с получением курса, я их все собирал. Так и тут, по всем остальным экзаменам уже стоят пятерки, а "любимую" алгебру (именно по ней была получена первая пересдача) буду сдавать.

Смотрел в конторе финал КВН сегодня. Реклама убивает, да и Эрнст уже очень сильно бесит. Гармаш порадовал. Прикольный мужик. Хотя до 12 я его почти не помню. По игре: Визитка.
Все судьи всем поставили 5 баллов.
Я бы в порядке возрастания поставил бы: Триоды-ФД-СоБАК-Прима. У Триодов довольно стандартные шутки, у ФД - свой стиль без разрывов, СоБАК - тоже в своем стиле, но смешнее.
Прима. Прима свой первый финал играла три года назад, ровно тогда, когда свой последний финал играл РУДН. Тогда у них был мощнейший массовый выход, после которого Дрюпа сказал "они уже выиграли". Сейчас Прима была в той же ситуации - два финала в двух сезонах, пропуск и возвращение. У них выход был простоватый, зато оооочень смешной номер про футболистов, самый смешной в визитках и картина оооочень внушительная. В картине, правда, в верхнеуровневых шутках были очень похожие на свои с прошлых игр (матрешки в частности), а самые смешные в картине рисунки нижнего уровня вообще не имели отношения к КВН.

Биатлон. Тут все были очень хороши. Можно смотреть. В порядке убывания: Триоды-БАК-Прима-ФД. За "поединком подач" в исполеннии Максима и Николая стоит понаблюдать особенно.

МДЗ.
Начинал Триод и показал полную хрень.
у СКК было не помню что и вторая песня Коли под гитару, которая явно стало сильнейшей болтищей из всего, что было до того. Ее я пересмотрю несколько раз.
ФД. Про декабристов. "В своем стиле, неразрывно".
Прима. "полная хрень" до финального номера. Ну не совсем полная, там хорошая идея со сказкой. Но несмешная. Но интересная. И был финальный номер. Я читал его описание, но тогда совсем не впечатлился. А вот посмотрел и впечатлился. Поэтому и вам рассказывать не буду.
Вопрос лишь в том, была ли разнице в МДЗ в 0.3 между СКК и Примой. Жюри, думаю, уверено, что да, зрители в зале, думаю, были уверены что нет. Сам считаю чемпионство Примы заслуженным. Все разговоры о том, что они за чемпионством идут только хуже им сделали и заставили ждать от них чего-то экстраординарного.

На этом пока все. В планах написать свои итоги года, написать восторженный пост про Аватар и раскрыть творческие планы.

5 комментариев:

  1. По-моему, Прима такую нудятину показали, почти все шутки в тишину. И вообще, игра слабая была, а когда медали вручали, смотреть противно было)

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно противоположного мнения (относительно pipetka89sounds). Игра очень понравилось (триоды не рвали, а остальные прям молодцы). Смотрел в записи и момент с вручением медалей, чуть ли не пересмотрел, прям чуствуются эмоции. Не следил за оценками, по этому не понял, что вы Данил написали про какие-то 0.3, а вообще ДЗ у Курска было достойное (финальный номер просто охуенен), а "сказка" просто как-то не верно подана, не сразу прочухивается идея (это я про обычного зрителя думаю). Резюмируя, поздравляю всех зрителей с отличным финалом, в котором порадовили и команды, и организаторы (понравилась фищка с подарками, только вот К.Л.Эрнст меня немного негативил каким-то через чур "крутым" выражением лица на протяжении последних игр)

    PS Не пиши про ФД "неразрывный стиль", во-первых, это не правда, во-вторых, рискуешь от их фанатов схлопотать (потому что это не правда)

    ОтветитьУдалить
  3. ну я был фанатом ФД)
    они меня очень радуют в двух играх (первое Сочи и восьмушка этого года).
    в остальных играх до этого уровня не дотягивает, поэтому пишу, что "не разрыв")))

    ОтветитьУдалить
  4. по поводу "сказки" - считаю классной идею, но шутки "не доверчены", надо было докрутить. так все как-то понималось и угадывалось. Это я про необычного зрителя говорю.

    ОтветитьУдалить
  5. у примы в сказке (и не только) комизм в большей степени имеет форму сатиры, которая от юмора самой природой смеха отличается, и "понималось и угадывалось" для сатиры не минус, так как механизм смеха не основан на "неожиданности", поэтому ключевой эффект при многократном использовании одного и того же приема сохраняется, в отличие от юмора.
    Да, можно было засчёт юмора усилить реакцию по смеху, понапихать сломов, свести до полного абсурда, но мне показалось, что такой цели и не ставилось и по-моему "обычные" зрители восприняли именно так, как авторами и задумывалось.

    ОтветитьУдалить