четверг, 31 декабря 2009 г.

Новогодний пост.

Ну как новогодний. Итоги года.
Январь я начал жить в гостях (загостился с предыдущего года). Тогда я ходил каждый день в кинотеатр. Хорошо было. Потом была какая-то сессия, из которой помню только название одного экзамена. Съездил домой. Там показывал маме новую "Иронию судьбы" и "Декстера". Начался другой семестр.
Февраль помню плохо, марта у меня в жизни не было практически. Ну готовились мы к капустнику. В марте, также, благодаря конторе и Мане конкретно попал на концерт Гариков. Очень интересно было.
Апрель с капустника начался. Общая фотка с него у меня на рабочем столе стоит. На следующий день мы, катаясь в автобусах взшных орали "Я Брат Диванов, я любитель измен!". В апреле сходил на местные капустники и Уральских Пельменей, затусовал с ними, в мае была сессия. За сессию из полезных вещей я узнал что-то из теории кодирования, из запомнившихся - 5 сезонов лоста. 30 мая было закрытие сезона, стал Братом. На следующий день играли с Квантами в футбол, забил головой им и ногой себе.
Потом июнь. Съездил домой, сходил на фмшатский выпускной, уехал в Атырау. Там прям хорошо было. Не было напрягов, удобно жили, хорошо кормили. Тепло было. Для меня это важно.
Уже был июль, когда уезжали из Атырау. Было 5 дней в Питере. Город, конечно, волшебный. Столько красоты там. Жаль, только, в IMAX не попал. Приехал в Академ. кончался июль, начиналась ЛШ.
В августе был опять воспитателем. Уже совсем не активным. Ни с детьми, ни в визитке. Работал по инерции. Это не наркотик, это привычка. Ощущение, что я к этому привык не меньше чем зубы чистить.
В сентябре начался новый учебный год. По идее, последний. Посещение только семинаров по философии (возможно, самых бессмысленных семинаров).
В конце октября хотел съездить домой на мамин др-юбилей, но поехал с нашими ребятами в Красноярск. На фестиваль на Енисее. Там, конечно, миллиард впечатлений и историй.
Вернувшись за две недели сбацали конторское др, местами очень неплохое, местами недоделанное и рискованное.Сходил на Гришковца. Тоже важно. Он крут.
А дальше был декабрь. Вот не могу понять, чего в нем такого важного было. Может, все в декабре перестают жить и просто ждут 31? Которое уже наступило, между прочим. И что с того?

Неновогодний пост. Про Что? Где? Когда?

Новогодний будет позже, если повезет. А сейчас так. Про Что? Где? Когда?
Сегодня и вчера посмотрел две игры, которые безусловно одни из самых важных в истории. Это финалы 95 и 2000 гг. Юбилейных годов. В них выбирали магистров. Впервые.

Финал 95 года.
Один спонсор, на столе - миллионы неденоминированных рублей, в дикторской еще живой Ворошилов, Барщевский худ. За столом команда Смирнова. Не очень искушенный зритель узнает лишь Поташева, кто-то еще Овчинникова с Левиным. Первые три очка знатоки проиграли. Но это вроде как было в порядке вещей. А потом выпало зеро. И проснулся Поташев. Взял досрочно зеро. Еще один (не досрочно, Смирнов проконался), еще один (ну тут и я знал ответ). Это был финал года, и телезрители присутсвовали на игре. Каждый из проигравших (включая Ворошилова) протягивал Поташеву руку. Поташев снисходительно (почти презрительно) щурясь (как шестиклассник, дающи списать важную контрольную) пожимал руку в ответ.

На счете 3:3 Ворошилов спустился и представил кандидатов в магистры. Бялко, Друзь, Поташев. Опрашивает людей впервые. Называют кроме трех еще Нурали Латыпова (в его команде появился впервые Вассермана).

Правильный ответ на следующий вопрос Поташев выкрикиывает еще до сирены к началу обсуждения. Крюк бы за такое предъявил, конечно. Но тогда было посвободней. Решили обсудить и не получили третью минуту. Но Поташев взял 4 очко.

Выпадает суперблиц. Максим берет два первых вопроса. На третий дает вначале неправильный ответ, потом правильный. Спрашивают мнения зрителя, зритель отправляет к Барщевскому, Барщевский, находясь в команде телезрителей (тоже был свой вопрос) против принятия ответа. Если бы очко засчитали, счет был бы 5:3, а так 4:4.

Следующий вопрос как раз Барщевского. Вся сидящая команда готова его если не съесть, то дать пару раз по лицу. Он их подкалывает (добавляю денег, вы убираете Поташева), они отвечают (добавляем и отказываемся от Барщевского).
Но Поташев берет вопрос.

И опять интервью по поводу того, кому быть магистром. Спрашивают зрителей. Во время вопроса выкрик ("сомнения какие-то?"), но зрители почти в один голос называют Друзя.

Следующие два вопроса Поташев не берет. Две минуты потрачены на вопрос, который взять и не было шансов, вот последний можно было, но минут уже не было.

Человек взял 5 вопросов для команды.Никто из команды кроме него ничего не взял. Если бы он всю игру играл один, результат был бы явно не хуже. Это как говорят англоязычные люди best performance ever.
А магистром игры (и лучшим игроком за 20 лет) был назван Друзь, несмотря на крики "Поташев", несмотря на явное желание (или показ желания) самого Ворошилова отдать почести Поташеву.

Прошло 5 лет. Те же, там же. Уже не миллионы, а тысячи. Уже есть Бин-банк (человек, правда другой пока), в спонсорах сотовая связь (Сонет, помните такую?). Игра называется судьбоносной, если знатоки проиграют, то игры больше не будет.
Играют сразу 4 команды, которые сами решают порядок очередности игры.
Сначала родители детей, игравших пару игр назад, команда Интернета (сейчас она командой МТС называется), сборная 90-х и 80-х. В обеих сборных Друзь, в 90-х - Поташев, Козлов, Бурда, Федор Двинятин (в полном составе), в 80-х - Бялко, Сиднев. Интернет сыграл лишь один раунд, остальные играли по очереди до счета 5:5. Тут супер-пупер сборная.
Друзь
Поташев
Шангин
Бялко
Двинятин
Сиднев (к)

Возможно, это единственная комнда ЧГК, в которую не взяли Бурду. И тут Поташев берет решающее очко. И в голосовании телезрителей (не подстава ли?) опережает в последние минуты Друзя, получая звание лучшего игрока за 25 лет и магистерское звание.

Знатоки выиграли  и оставили Ворошилова у руля. Но он больше не провел ни одной игры - ушел из жизни. Прошло почти 10 лет. В магистрах уже и Бялко, и Сиднев, и даже Козлов. Еще одного должны выбрать в следующем году.

Есть мысль, что стоило этих двоих и оставить магистрами.

А еще я в сетке игру 82 года скачал. Там уже совсем винтажно и забавно.

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Сочи и очковтирательство.

sports.ru сообщает:

«Газпром» отказался от спонсорства Сочи-2014

Компания «Газпром» не проявила интереса к спонсорству Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки к Играм.
Наиболее вероятным претендентом на победу в категории «Газ» считался именно «Газпром». По словам источника, у оргкомитета есть заявка лишь от «Итеры».
Представитель «Газпрома» подтвердил, что компания покупать олимпийский контракт пока не планирует: «Мы уже реализуем крупные проекты в Сочи и считаем это нашим вкладом в подготовку к Олимпиаде». «Газпром» не работает с розничными потребителями, поэтому ему не нужна реклама, объяснил источник, близкий к концерну.
Доходы оргкомитета «Сочи-2014» от привлечения национальных спонсоров достигли 1 миллиарда долларов. Уже заключены контракты на 850 миллионов, однако есть договоренности еще с несколькими компаниями. По словам главы оргкомитета Дмитрия Чернышенко, еще будет крупный контракт на 115 миллионов.
По информации издания, этой компанией является РЖД. Представитель РЖД подтвердил интерес к олимпийскому спонсорству: «Детали согласовываются, подписание контракта запланировано на начало следующего года».

Ему не нужна реклама. Вот это мне особенно понравилось. А "мечты сбываются" кому? Одна из самых цитируемых реклам, между прочим. Да еще и привлечение звезд разных, включая допустим Кабаеву и кого-то из футболистов, не к ночи будь помянут. Нечисто что-то тут.

Днявка и финал КВН

Последние дни безуспешно пытался (теперь уже точно прошедшее время) заставить себя делать задачи по ДГЛА. Я собрал почти все, что было сделано курсом, но заставить себя разобраться в курсе и сделать что-то так и не получилось. Что ж, это не ново для меня, проконать возможность получения халявного автомата. Во время моего студенчества это в каком-то смысле даже стало правилом для меня, если были какие-то сложности с получением курса, я их все собирал. Так и тут, по всем остальным экзаменам уже стоят пятерки, а "любимую" алгебру (именно по ней была получена первая пересдача) буду сдавать.

Смотрел в конторе финал КВН сегодня. Реклама убивает, да и Эрнст уже очень сильно бесит. Гармаш порадовал. Прикольный мужик. Хотя до 12 я его почти не помню. По игре: Визитка.
Все судьи всем поставили 5 баллов.
Я бы в порядке возрастания поставил бы: Триоды-ФД-СоБАК-Прима. У Триодов довольно стандартные шутки, у ФД - свой стиль без разрывов, СоБАК - тоже в своем стиле, но смешнее.
Прима. Прима свой первый финал играла три года назад, ровно тогда, когда свой последний финал играл РУДН. Тогда у них был мощнейший массовый выход, после которого Дрюпа сказал "они уже выиграли". Сейчас Прима была в той же ситуации - два финала в двух сезонах, пропуск и возвращение. У них выход был простоватый, зато оооочень смешной номер про футболистов, самый смешной в визитках и картина оооочень внушительная. В картине, правда, в верхнеуровневых шутках были очень похожие на свои с прошлых игр (матрешки в частности), а самые смешные в картине рисунки нижнего уровня вообще не имели отношения к КВН.

Биатлон. Тут все были очень хороши. Можно смотреть. В порядке убывания: Триоды-БАК-Прима-ФД. За "поединком подач" в исполеннии Максима и Николая стоит понаблюдать особенно.

МДЗ.
Начинал Триод и показал полную хрень.
у СКК было не помню что и вторая песня Коли под гитару, которая явно стало сильнейшей болтищей из всего, что было до того. Ее я пересмотрю несколько раз.
ФД. Про декабристов. "В своем стиле, неразрывно".
Прима. "полная хрень" до финального номера. Ну не совсем полная, там хорошая идея со сказкой. Но несмешная. Но интересная. И был финальный номер. Я читал его описание, но тогда совсем не впечатлился. А вот посмотрел и впечатлился. Поэтому и вам рассказывать не буду.
Вопрос лишь в том, была ли разнице в МДЗ в 0.3 между СКК и Примой. Жюри, думаю, уверено, что да, зрители в зале, думаю, были уверены что нет. Сам считаю чемпионство Примы заслуженным. Все разговоры о том, что они за чемпионством идут только хуже им сделали и заставили ждать от них чего-то экстраординарного.

На этом пока все. В планах написать свои итоги года, написать восторженный пост про Аватар и раскрыть творческие планы.

суббота, 26 декабря 2009 г.

Сходил на тренировку.

Ребята с тренировки уболтали меня на нее сходить. А я там со второго курса не был. Как-то перестал ходить, когда перестал быть нужным зачет по физре. Не было никакого прогресса в игре, интереса тоже не было. Да и другие дела находились. Но осенью/весной на уличных площадках играл. И вот сходил. Играли вообще трое на трое, непопулярен нынче волейбол в тридцатиградусный мороз в универе. Я был, конечно, самым деревом на площадке. Но, думал, будет еще хуже. Несколько раз забил, пару раз блок поставил удачно. Из тех, кто ходит с тех времен, что я еще ходил трое осталось. Все на год младше меня.
Рева зашел в середине тренировки и сразу же вышел. Это не поменялось. Постебал надо мной, я над ним, все норм.
Потом пошли смотреть волейбол, кубок России среди мужчин. Но вместо первого матча нам показали биатлон (я его смотреть не люблю), а вместо второго женский матч. У парней-то хоть пиво было, а я с соком не захотел на это время тратить.
Ушел спать.
Два дня спустя все болит, как и всегда после первого занятия.

А на улице -9. Это радует после трех последних дней. Но НГ тридцаточка, видимо, железно обещается.
А еще сегодня иду на Квантовский вечерок. Никогда на нем не был. Пристройка пятерки, 19:00, 50 рублей.

среда, 23 декабря 2009 г.

Аватар


Естественно в 3Д, что мы, лохи какие. На 3Д показе был впервые, как и многие сидящие в зале, что стало ясно по возгласам, когда трехмерный трейлер Алисы в стране чудес показали. Между прочим, там в 2-3 минутах трехмерности (в смысле, впечатлений от нее) было чуть ли не больше, чем во всем Аватаре. Впечатлений не от трехмерности в аватаре хватило.
Кстати, про сам Аватар. До сеанса я прочитал что-то на lenta.ru, несколько раз посмотрел трейлер (в нем одна фраза - "this is great!") и слушал и читал восторженные отзывы. Сам тоже не дурак, сюжет уже приблизительно понимал, в общем в кинотеатр шел, как включая КВН, 8 раз прочитав репортаж об игре.
3D-очки жали широкую голову и давили на уши, но оно того стоило.  Ладно, о фильме. Нет никакушеньго смысла делать еще один пересказ (во-первых, их много, во-вторых, смотреть все равно надо самому), поэтому замечания:
1) У фильма есть некоторые шансы стать самым кассовым в истории. Если это случится, то самым кассовым в истории будет фильм, в котором зрители радуются, когда странные трехметровые существа убивают людей.
2) Фильмы Джеймса Кэмерона просто нацелены на кассовость. Во-первых, простое название из одного слова (Терминатор, Чужие, Титаник, Аватар). Во-вторых, классицизм (вроде так называлось в литературе, когда одни герои строго хорошие, други строго плохие). В-третьих, сюжет, понятный и пятилетке, и любому, успевающему во время фильма между поп-корном и колой посмситься.
3) Если вы посмотрели Аватар, вы посмотрели сразу несколько фильмов:

  1. Матрица. Война машин-людей против людей-на`ви
  2. Властелин колец. Когда эльфы сражаются против сил зла и почти погибли, но энты пришли и всем наваляли.
  3. Суррогаты. Перевоплощения туда-сюда.
  4. Любой фильм про любовь. Там где сначала у влюбленных не очень все хорошо, потом все хорошо, потом девушка (в большинстве случаев) узнает, что парень крупно накосячил в самом начале и врал ей и типа не любит его больше, а в конце парень делает все хорошо и они вместе.
Ну, можно много придумывать. В любом случае, смотреть стоит в среднем около полутора раз.

Понедельник. Участие в общественной жизни+обыкновенное чудо.

Днем в понедельник в коридоре общаге дорогу мне перегородили две девочки с планшетками в руках. "Не хотите ли Вы ответить на несколько вопросов?" Я что-то пробурчал, видимо не очень приветливо, девочки отступили, но мне уже было интересно, даром что на выборы не хожу, высказывать свою точку зрения возможности не пропускаю.
Спросили сколько лет, каково мое благосостояние (у студента-общажника какое?) , улучшилось ли оно за последний год (это за кризисный-то?), волнуют ли меня проблемы образования (конечно, даже детей учу), как по моему мнению администрация района справляется со своими обязанностями (даже не представляю, свечку не держал), волнуют ли меня проблемы Академгородка (ой-ой), знаю ли я каких-нибудь ученых местных (шутите? Отделался четырьмя Лаврентьевыми и тремя Марчуками). Напоследок попросили тыкнуть в знакомые фамилии из списка (губернатор, мэр, глава района, директор технопарка и один депутат. Остальных не знал) и взяли телефон. К чему это? Неужто просто выборы?
Вечером, не высидев до конца философию пошел на спектакль. Мой друг и сосед Женя начал меня вытаскивать на спектакли театра Рыбалова, благо он там играет. Первый раз был на "Иван Ивановиче-Иван Никифоровиче", очень понравилось, даже моей требовательной спутнице, тут было "Обыкновенное чудо". Скажу честно, понравилось гораздо меньше. Мне прямо не нравились как играли актеры. Грубо говоря, понравилась мне работа только министра-администратора. Очень не понимал, почему главный герой (Медведь) в джинсах просто на сцене. Видимо задумка, с костюмами проблем нет, но в чем? Ну и долго было, конечно, дети (а заявлено было как сказка) не выдержали, конечно.
А на следующий день пошел на Аватар. Про него отдельно.

пятница, 18 декабря 2009 г.

Гайдар и Турчинский

lenta.ru ежегодно в конце года итоги этого самого года самые разные подводит. Спортивные там события, другие всякие. Но я вот списки ушедших читаю в последние годы наиболее внимательно из всех таких. Потому что этих людей больше нет и не будет. Они больше ничего не сделают. Они ушли. В этом году там обязательно будет про Майкла Джексона, про Вячеслава Тихонова, про Романа Трахтенберга, про Егора Гайдара, про Владимира Турчинского. Про многих еще.

На фоне трагедии в Перми, где около 150 погибших и многие до сих пор в крайне тяжелом состоянии, что такое смерть двух человек? Я осознаю, что смерть двух последних человек на меня большее впечатление произвела, чем 150 в Перми. Как это? Плохо это? Неправильно? Надеюсь, это потому, что почти не читал новости в те дни. Да и траур как-то мимо меня прошел, только из-за отмены КВНа узнал про него.

Я помню, как я узанл про Егора Гайдара. Он вещал, в Думе видимо с трибуны. Мама тогда сказала, что это внук "того самого" Аркадия Гайдара и сын "того самого" Тимура. Потом оказалось, что он был премьером еще до Черномырдина, что он там прям по жести чего-то намутил. Естественно, я тогда мало чего осознавал. Да я и сейчас мало чего понимаю в экономике, еще меньше знаю о том, что было тогда в России, но не понимаю людей, которые сейчас даже высказываются в духе "туда и дорога". А таких хватает. Это, видимо, люди считают, что во всем должен быть виноватый. Козел тот самый. И отпущения, и просто. Попытался углубиться в тему, но не рискну, слишком плохо матчать знаю. Да и понимаю, что разговаривать с людьми, считающими, что в перестройку "развалили" Союз бессмысленно.

Турчинского, естественно, помню как Динамита из Битвы Гладиаторов. Я тогда был как раз в возрасте самого увлекающегося пацана. И брата увлекал. Ну это когда показали бокс по телику, и мы в варежках уже друг друга мутузим. Увидали случайно баскетбольный матч и мутим кольцо из подручных материалов. Ну и с гладиаторами также было. Один был Спартак (Сергей Рубан), другой - Динамит. И мы с длинными палками, на фундаменте недостроенного дома...
Потом он появлялся в самых разных передачах как гость, что-то вел...
Ну и смех без правил с убойкой. Тут он неплохо смотрелся даже на фоне Воли-балабола и приезжим юмористам часто фору давал.

Прощайте, Егор Тимурович и Владимир.

Прочитайте еще http://e-grishkovets.livejournal.com/ по поводу этих товарищей.

вторник, 15 декабря 2009 г.

Фестиваль Кубка КВН НГУ-2009

Сразу хочу сказать, что буду писать совсем не про все команды. Про те, которые не помню, писать не буду. И про те, про которые не знаю, что сказать (даже это не значит, что команда плохо выступила) не буду. В общем, будет по-доброму и немного. Ну на самом деле, необязательно по-доброму. Поехали по алфавиту.
  • Абсент
Несмотря на название, начали с шутки про Ягуар, еще про старый телефон довольно забавно было, хотя просто достаточно.
  • Black XS
Тут слов заслуживает фронтвумен, а точнее зал, вовремя поддержавший ее. В итоге, посмеялись, остались довольны.
  • Душа компании
 Ну тут понятно про кого я буду говорить. У меня сложилось впечатление, что он не воспринимал это как выступление на сцене. Он воспринимал это как если бы зрители пришли к нему в дом, а он их с должным гостиипримством принимает, делает все, чтобы всем было удобно, взглядом убивает звукаря за каждый "промах" и взаимодействует с друзьями. А вообще - фишки есть, надо над юмором работать.
  • Контакт
Моя букмекерская контора принимает ставки на то, кого девчонки заставят поучаствовать в своих выступлениях в играх сезона. И на то, что им придется делать, чтобы болтить. На сей раз болтил Платон Юрьевич, зам.декана гумфака, по совместительству участник Сердца Сибири.
  • Морской проспект
Нет, я помню эту команду и знаю, что про них сказать, но уже сказал лично жестче, чем тут написал бы. Поэтому по ним все.
  • Наизнанку
Ребятам прилось открывать фест, что повлекло за собой понятно что. Хотелось бы посмотреть на них же на разогретом зале. Довольно много, возможно чересчур "звуковых" миниатюр. И в конце не очень убедительно. Но ребятам пришлось открывать фест.
  • На своей волне
Сняли и показали видео. Свой вариант новостей. Смешно было про суши, про кота, про фруктовый сад.
  • Оранжевый и зелёный
Двое. Что им хочется сказать, так это "Придите в обычный мир!" И все у них будет очень хорошо.
  • Панаехали
Стали одной из трех лучших команд фестиваля (незадолго до этого - то же самое на фесте СГУПС). Для Коли даже было неожиданностью, что команду, первый раз выступающую на Кубке будут так встречать. И они горячий прием оправдали.
  • Поросёнок Митя
Показывали прям жестищу. Прям жестищу-жестищу. Даже сами прощения просили за свой материал. Вероятно повлияла выигранная за пару дней до этого игар в черном.
  • После дам
Закрывали фестиваль. Их тоже хорошо встречали. Но это ни для кого не было неожиданостью. Шоу на выходе, материал своего уже хорошего уровня дальше. Еще одна из трех лучших команд фестиваля. Почему-то отказались от своих красивых уходов, уходя просто песней. Что-то повлияло, видимо.
  • Пять звёзд
 Третья лучшая команда фестиваля. Были вторыми, "зашли не так, как могли бы" (с). Но им, молодцам, хватило. Хороша была "мама" в миниатюре про геймера.
  • Сборная Школы № 119
Для школьной команды очень хорошо выступили. По моим ощущениям - в пятерку точно вошли. Надеюсь, ребята поблагодарили своих старших помощников, и поучаствовавших в выступлении (Контакт, Сердце Сибири) и оставшихся за кулисами.
  • Семена моркови
Трое из педа. Не зря одна из них на звуке у куска трубы сидела. Что-то похожее. Две усатые женщины были в миниатюре еще.  

Если какая-то команда не попала сюда или хочет узнать о себе больше и пожестче, ю а велкам, запросы и ответы в личку.

понедельник, 14 декабря 2009 г.

У нас украли спецпроект!!!

Друзья, у нас украли спецпроект! Уже несколько лет подряд спецпроекты собирали лучших квнщиков десяти-, а то и пятнадцатилетия, уральские пельмени показывали лучшее со своего последнего концерта, Мартиросян пел свои новые карапули и было Смешно.
Какой был спецпроект в прошлом году? Мартиросян, Галустян, Харламов, Жанка со Светкой, УЕшники... Лучшая команда сезона (Максимум) показывает одну миниатюру, Стриженова в конце игры поднимает зал...
А что сейчас? Шесть совсем нелучших команд сезона вынуждены в очень короткое время (многие в условиях финансовых проблем) готовить новое выступление. Что в итоге?
Станция Спортивная. Очень симпатичные мне пятеро простых парней. Пятеро простых парней, ищущие себе спонсора уже фиг пойми сколько времени. Объявляющие об этом в своей группе, в интервью амику... Были вынуждены показывать вещи чуть ли не с лиги Старт (фишка с сумкой, видел в "пиратских" видео). Песню спели про аккорд Am. Скорее всего, сами понимали, что песня не победная, не выигрышная. Даже подвязка к АВМу не спасла, лишь одна четверка на фоне остальных троек.
СТЭПиКо. Не смогли приехать составом (в частности, не было Игоря Бондаренко, далеко не последнего участника команды), до последнего не было понятно, смогут ли поехать вообще. Некоторые вещи показывали не в первый раз. Может, показывали в премьерке, может где еще. В КОПе вообще показали "Еву" Сердца Сибири.
Полиграф Полиграфыч. Весь их выступ (кроме КОП) я видел на их сольнике, во второй раз уже не так. Но, безусловно, хорошо. Особенно, финалка визитки. И плюс хотя бы за попытку обшутить выступление жюри. Бак-Соучастникам это было бы сделать гораздо проще, но они пресловутой находчивости совсем не проявили. КОП был хороший, но не отличный, подобивать бы да добавить глобала.
СОК. Вообще, я не люблю эту команду. За саму идею и вообще. Но после Колчина в ППХ и Красноярске стал на него по-другому смотреть, да и в выступлении почти землячка участвовала. На деле же - почти не смешно. Одни и те же шутки, легко пробиваемые шутки, фразы "так, стоп!". Но "самарское телевидение" и "женщина, что я Вам такого сделал?" смешно. Шутку, которая была в коде визитки слышал у Малины. КОП хороший. Смешной, разноплановый, с кольцами. Тут заслуженный максимум.
Федор Двинятин. Продолжаю говорить, что считаю их лучшими выступлениями первый эфир сочинского гала-концерта с ними и восьмушку этого года. Тут же - стандартно все. Стандартный проход по личностям, карапули. Землю жрать будем - смешно. Спрут смешно. Это было прошлым летом смешно. После апокалипсиса посуду не надо мыть смешно. И "какие наши?" смешно. Много однако. КОП их мне не понравился, шуток немного было.
СКК. В визитке спорный ход. Со столом. Рот по центру смешно. Но это все так... КОП - вот самое сильное, что было в игре. Подлизывание к АВМу сильное не радовало, но у человека праздник все-таки. Заслуженная победа, максимум во всех конкурсах.
Федоров я бы не добирал. В общем, чувствую себя обманутым. Жаль, что сегодня только 48 лет КВНу, а то бы уже в следующем году 50 бы праздновали. Там так быть не должно...

четверг, 10 декабря 2009 г.

Как я на Кислицина сходил.

Знаешь, чего я не люблю, когда смотрю фильм/спектакль/сценку/что-то еще? Я не люблю не понимать чего-то. Не люблю не понимать, что происходит, зачем что-то сделано, если я вижу, что это сделано. Я в таких случаях глупым себя чувствую. А этого я не люблю.
Это уже  второй подряд спектакль одного актера, на который я попадаю (мой друг Гришковец был перед ним, это совсем другая история). До этого мне было интересно, что же такого человек говорит людям, что на него одного смотрят два часа. Здесь судя по афишам и всему остальному человек даже и не говорит ничего практически. Как так?
В НИИКуДе во вторник вечером было людно. Заняты все столики, люди стоят. Что-то будет. По бокам сцены - шаржи-карикатуры на героя вечера, на заднике сцены - паутина. Слышен перешепот организаторов ("еще 10 минут и все!"), время - 20:40.  Свет гаснет, гаснет несколько раз. Приятный голос сообщает, куда люди пришли и начинается.
Я не могу сказать, что понял все, что мне со сцены хотели сказать (привет, первый абзац), но вот как я это увидел. Человек (можно ли его так называть - отдельный вопрос) выбирается через паутину на сцену и начинает на ней жить. Излучает энергию во все стороны. Взаимодействует с женским томным голосом (а временами и с соблазнительным женским силуэтом), то противодействуя ему, то вспоминая, что влюблен и не может без него. Я даже не пытался считать, сколько раз он на этой сцене перевоплотился за это время.
Вначале публика принимала довольно настороженно. Но был момент, после которого он ее заполучил. Любой кто был там, думаю, согласится. Это тогда, когда он, нашпигованный розами прошел по залу. Дарил, вручал, иногда, жаловал. Лица дам, принимающих, а иногда и отвоевывающих красные бутоны надо было видеть. Да и не только дам, между прочим. Даже если бы он показал только это, аплодисменты были бы очень нехилыми.
Мне еще запал момент, когда он маску палача надел. Из всего лица остались только глаза. До этого момента я скептически относился к выражениям типа "такой-то взгляд", считая, что именно глаза играют не самую большую роль, что основная скрипка за остальными частями лица. Но это были глаза так глаза... Всем глазам глаза, так сказать... Да и вообще это был Актер. Не думаю, что я много видел Актеров такого калибра. Хотя сложно как-то мне оценить, этот Актер хороший, а это плохой. Когда они Актеры, а не актеры.
Спектакль получился несколько короче объявленного времени. Зрители явно не хотели отпускать героя, и после второго или третьего выхода "за аплодисментами" он смущенно спросил: "а можно я излишнего (или из личного) покажу? Вы не торопитесь?" Он еще спрашивал...
За то короткое время, пока он разговаривал, то есть был собой, он дал всем понять, что он очень обаятельный. Прям милаха, каких мало. И я подумал, что если бы он с каких-то своих слов начал, публика бы гораздо раньше раскрылась ему. Но, конечно, не мне ему советовать.
Отдельного абзаца треклист заслуживает. Как же я люблю гитарную музыку... Плейлист мне уже пообещали... Заслушаю до mp3-шных дыр.
В пятницу в НИИКуДе презентация его же фильма. Сходи, если не был на спектакле. Если на спектакле был, и так пойдешь.

понедельник, 30 ноября 2009 г.

Финал Кубка КВН НГУ-2009




С самого утра было понятно, что эта игра отличается от всех остальных. Привезенные барабанная установка, конфетти-машина, тетрис во всю высоту зала, показывали, что на этот раз команды явно прям заморочились.





Играли, напомню:





Друзья Дуды




В Дупель




Попытка №




Контакт



По шпалам.






Жюри:




Дмитрий Кириллов



Руслан Великохатный



Николай Рубахин



Денис Скобелев (ведущий МГУшного КВН)



Дмитрий Никулин



Петр Винс (на визитке был Дуда вместо него)





Визитка.




Начинали друзья Дуды, в наказание за добор. Что-то надо было делать с этой проблемой, и в качестве началки был выбран не старый и добрый (и даже не молодой и злой (с) ), а очень старый и добрый хит Аварии хип-хоп-хаус-рок-н-ролл. Дальше визиточный материал (людям запомнился Луч в трусах, точнее просто трусы), для такого количества времени подготовки уделенного на визитку и порядкового номера в выступлении, достаточно хорошо зашли. Самый убийственный для меня момент, когда в одной миниатюре, где должен был быть выстрел, Тим вытащил ксиву, а выстрел я все же решил включить. Так и родилась стреляющая ксива. Было вроде две пятерки- четыре четверки.










В Дупель. Сыгравшая на полуфинале девушка с конферансом была. Но другая. И то ли зал слишком полюбил Татьяну, то ли это был ход на один раз, но Ира заходила совсем не так. Вытащили пацаны еще маленьких котят на сцену. Глаза девушек в зале в этот момент надо было видеть. Отдельного упоминания также заслуживает миниатюра «голос Жукова, голос Гуни и Морфий». Хороша была.











Попытка №. Выход с мисснгушными девушками на финале у какой-нибудь квантовской традицией становится одной из самых непреодолимых традиций Финала Кубка. Дальше, естественно, взгрев. Было достаточно много материала, много хорошего (хотя был и слабый, который можно было безболезненно чикнуть). Получили как-то неестественно мало. Быть может, жюри не порадовала последняя песня, в которой они шутили над КВНом, не знаю, других мыслей по этому поводу у меня нет.











Контакт. Все, собственно фирменно. Стиль нельзя не узнать. Было перепадами, до Великохатного и выхода Насти в жюри. Это был взгрев. И вообще, это надо смотреть.Были после визитки первыми, со всеми 5 вроде.











По шпалам. Стильный выход, самая многочисленная, самая громкая самая с баннером группа поддержкки финала. Тут же была штука, которую организатор Кубка считает лучшей шуткой игры. Это про снеговик. Ну это когда на сцене распинывается пара кубометров снега, который только что снеговиком был. Ну вот так вот, короче. В конце длинная вещь про взрослый тетрис (тот самый), не совсем понятая и, естественно, качественная кода. Получили одну четверку, хотя ее могло и не быть.











Биатлон. Ну, тут было ни шатко ни валко. Самое интересное началось, когда осталось трое. Дупель и По шпалам должны были пройти штрафной круг, который тоже победителя не выявил, и Руслан Великохатный предложил то, чего я еще не видел, дать в биатлоне ничью не 1-2 место, а 2-3. Победил же Илюха, который, к сожалению, самых смешных шуток не успел зачитать.











Конкурс одной песни.











По шпалам. На сцене самая поющая мисс НГУ последних лет, был уверен, что она запоет. Но она ограничилась тем, что за время конкурса дала по пощечине пятерым из шести участников команды. Вообще песня была про взаимоотношение полов и я приготовился к правильным ударом по правильным струнам, но было немного другое. Запомнился еще Паша с «ду и лох ми»











В Дупель. Песня посвящена ЖКХ. Пели электрик, сантехник, все, кто там бывает. Шоу с фотографами. Но полуфинальной феерии, конечно, не получилось. Отметим, что еще в среду у ребят было три варианта КОПа, среди которых показанного не было.





Контакт. Казнь на корабле. Женщины на корабле. Постановочно. Прыжки с доски в зал. Те самые колготки на сцене. Смотреть надо.












Друзья Дуды. Провалили этот конкурс на полуфинале, поэтому тут надо было что-то кардинально менять. Выбрали песню, где и петь надо меньше, и особых вокальных данных не требуется. Волшебный кролик! Стас и Тимон волшебны в ролях Юры Демидовича и Онотоле.











Попытка №. Когда Лева будет старым и богатым, на свои дни рождения он за огромные деньги будет заказывать именно эту песню. Под back in the ussr выходили властители различного масштаба: Ленис, Горбачев, Иван Грозный, Иисус. Тоже надо было смотреть.











Видеоконкурс.











В дупель. Японское телевидение. Недоработанный имхо ролик, по мнению ребят, думаю тоже. Самая сильная часть, безусловно анимешная заставка, да Кукса-воитель.











Контакт. Из двух частей. Сначала — офис глазами начальника (оказывается, это просто грудь), потом перед фитнес-клубом. Очень смешно местами.











Друзья Дуды. Чтение мыслей. Меня самого идея не радовала, когда готовились, слишком уж не нова, но реализация получилась достаточно хорошей. Шутка про Путина (да, у нас такие еще бывают) была очень и очень хороша. Получили как-то мало за него.











По шпалам. Очень мне понравилась идея — обращение к самим себе из будущего. Настолько, что даже во время просмотра сам стал думать, как бы ее реализовал. Это означало только одно — реализация авторов идеи меня захватила несильно. Было слишком локально, много про себя. А ребята сами по себе, к сожалению, не всем в зале были интересны.












Попытка №. Что-то вроде людей Икс. За черепашек отдельное спасибо. И еще многим человек-ступенька и человек-паребрик понравились.











В итоге, Кубок, который в любом случае вернулся бы в НГУ, достался Друзьям Дуды. Потом Контакт, По шпалам, Попытка №, В Дупель.











Бонус. Перед биатлоном выступали Винс с Никулиным. Показали, какие раньше были в КВНе команды (миниатюра меньше чем на две минуты — не миниатюра). Помимо всего прочего они спели песню «Три возраста влюбленнго поэта» из домашки полуфинала-2000. Я эту песню пел с ними, помню почти все слова (в этот момент я почти радовался, что БАК-Соучастники не приехали). Слишком много раз смотрел этот полуфинал. ДЛШ играли с Пельменями. После этой игры я возненавидел Пельменей. Был уверен, что им подсуживали, что должны были ДЛШ выиграть. Просто потому, что болел за них. Был уверен, что раз Пельмени подарили Пельшу банку меда, значит он им подсуживал. Для меня не существовало мнения, отличного от того, что моя любимая команда должна всегда побеждать. Люди, не будьте такими как я в 13 лет. Будьте умнее.



суббота, 28 ноября 2009 г.

Финал лиги КВН СГУПС

Ездил посмотреть финал, другую лигу, другую квновскую аудиторию, а также чтобы попереживать за сразу две нгушных команды, играющие в финале. По следам и По шпалам. Кроме них в финале играли Ангелы Чарли, Безлимит и Радио. Наши команды выиграли свои полуфиналы, этот факт был в числе тех, который заставил меня ехать. Однако же, сейчас у обеих команд достаточно напряженный график. По следам днем раньше играли в Черном Кубке, а Шпалам в воскресенье играть финал Кубка КВН НГУ, который для них, скорее всего, более приоритетен. Тем не менее, отказываться от финала, естественно, никто не будет. Итак, в зале. Прямо как в серьезной лиге, до начала игры к зрителям обращается человек, отличный от ведущего. И вот уже он, Платон. Представление команд, просьба поддерживать неместные, в частности нгушные команды (за это спасибо Платону) и отличная встреча команды КВН Безлимит. Что неудивительно. Ну это как если бы в Кубке КВН НГУ играла бы одна местная команда. Там бы огого какой шум стоял. Тем не менее, начинаем.

Первые в визитке — После дам. За них я волновался, потому как слышал, что у них не очень хорошо с настроем и материалом, да и днем раньше я видел (простите, ребята) худшую версию После дам из увиденных мною, еще и выступали первыми, но было хорошо. Гораздо лучше чем вчера, я прям даже бы если земляком не был, все равно хлопал бы и смеялся.
Потом была «самая красивая команда», Ангелы Чарли. Девочки были хороши, видел их в первый раз, понравились цельная визитка, с конфликтом, с вечными женскими темами.
По шпалам. Перед игрой они попросили меня не писать грустных отчетов, постараемся исполнить их просьбу. В общем, уверен, в воскресенье у них будет лучше. И материал, и подача, и реакция зала (даже на те же миниатюры). А тут... Не то, чтобы грустно (так нельзя писать), но не айс.
Безлимит. Хозяева. Энергичный выход, энергичный быстрый материал (после игры ребята удостоятся самого лестного сравнения для команды КВН СГУПСа), актуальные локальные темы, которые я к сожалению понимал плохо и отличная поддержка зала, в целом саксес.
Закрывали Радио. Интересная команда, в течение игры напоминавшая мне то завтрак у тиффани (вот не знаю почему), то имени фамилии, то Байкал. Были тоже темы, более понятные видевшим команды не в первый раз, была оч. Интересная штука со сменой типажей, завлекшая в себя Платона. Сложно для понимания было, но хорошо.
Оценок точно не помню, врать не буду, надеюсь выложат в группе.
Дальше была разминка. Ее хорошо сыграли После дам (кроме заготовки ответившие смешно еще один раз как минимум) и Ангелы Чарли. Девчонки, стоя на разминке втроем (думал, им будут помогать), заболтили на сюрпризном вопросе от жюри, который был последним.
СТЭМЫ. Начинали По шпалам. Броня и Миша показывали собеседование в парни. Видимо, на ребятах помимо всего прочего сказалась игровая ситуация, что выбило их из колеи и зашел стэм хуже, чем мог бы.
Ангелы Чарли. На самом деле показали не один стэм, а три маленьких в одном. СТЭМ был очень хороший, наверное лучший, было несколько очень смешных шуток.
После дам. Школьная тема, близкая всем. Хорошие шутки инсайд, но смазанная концовка. К счастью, оценен был максимально.
Радио. Корпорация Киллеров. Понравилось свое решение проблемы с количеством людей во время СТЭМА.
Безлимит. Тема тоже близкая всем, парни в общаге и жаждят общения с девушками. Хорошие шутки хорошо заходили, хорошие зрители хорошо хлопали. Именно СТЭМ жюри отмечало как что-то очень хорошее.
Очень не понравился такой момент (кроме меня еще двум приехавшим со мной людям). Включение отбивок (они же откаты) во время стэмов. Ну как-то вот прям совсем не понравилось, имхо это там не к месту.
Дальше был музномер. Типа все, что угодно, лишь бы с музыкой. По шпалам — подвязанные карапульки (хорошо зашла про «пазик к нам приходит, дальше хуже), Ангелы Чарли — своя реализация Cell Block Tango, не понравился мне неакцентированный конец номера, особенно по музыке, Безлимит — тоже подвязанные карапули, заходили хорошо, после дам — слитый вчистую конкурс, радио — трейлер конца света. Смешно, безусловно. Но музыкальность номера свелась к трейлерной музыке, да к одной карапульке. Тем не менее, этого хватило, и многие считают, что это лучшее, что было в игре.

Победили Ангелы Чарли, на 0.2 отстали Безлимит, провалив разминку. Лучшим актером был назван «отличающийся» (с) из Безлимита, лучшей шуткой — финальный отжиг Ангелов на разминке. С этим я согласен, а вот лучшего актера дал бы либо темненькому высокому из Радио, либо Ксюше из Ангелов. Ну вот так.

пс. во время после дамовского стэма, один человек повернулся к соседу и: «очень умная шутка, прям настолько умная, я вообще капец...». Еще иногда удивляли и огорчали места и шутки, над которыми люди смеялись.

Ппс. Простите все, никого не хотел обидеть, писал максимально лояльно. Мнение автора может не совпадать с тем, что он написал.

четверг, 26 ноября 2009 г.

Ситуа в НБА (nba for dummies)

Сезон более-менее начался, команды сыграли от 13 до 16 матчей (всего будет 82 у каждой), и есть о чем поговорить.
1) На данный момент лучшая команда западной конференции (и всей лиги) - Финикс. Несколько лет назад никто и представить себе не мог, что команда, потерявшая Шакила О`Нила, резко пойдет вверх, а сейчас вот смотрите, пожалуйста. Шак - единственный действующий игрок, названный в числе лучших 50 за всю историю. И его уход так влияет на команду. Все просто, слон к этому зоопарку (или цирку?) не подошел. Со времен д`Антони Санс играли в бей-беги-не защищайся-дай свободу Нэшу. Так Стиви получил два раза подряд МВП, а Санс в плейофф два года подряд лейкеров выбивали (не этих лейкеров, других, но с этим же тренером и лучшим игроком). Потом команду решили перестроить, ничего не получилось, и опять бей-беги-не защищайся. Собственно, какие-то дивиденды это принесет, Санс в отличие от прошлого сезона должны попасть в плейофф, но там вряд ли без защиты чего-то добьются.

2) Нью Джерси. Команда проиграла все игры на выезде, все игры дивизона, все игры конференции. Команда проиграла ВСЕ игры. Еще недавно именно они были обладателям "Big Three", куда входили Картер-Кидд-Джефферсон, Картер бьет баззер-битеры в Орландо, Кид уже не один год пасует Новицки, а Джефферсон уже и из Милуоки в Сан-Антонио переехал. А в Нью-Джерси все грустно.

3) Лейкеры. У них пока три поражения. Одно было вторым, через пару игр еще два подряд (большая редкость для последнего времени), а сейчас четыре победы подряд. Лучший результат в лиге по этому показателю, по статистике вообще одна победа отделяет от лидера-Финикса. У меня еще ощущение, что они очень редко играют, почти никогда не попадаю на результат их игр. А, ну еще хочется заметить, что лучший баскетболист Европы Пау Газоль первые игры за них не играл и вернулся вот только. Рон Артест выглядит лучше Аризы, опытней, уверенней в себе, харизматичней. Только вот "пластика" мне его не нравится. С мячом он некрасиво передвигается. Но результат делает. Коби. Как говорят, сильно не напрягается, почти не бросает издалека, оттачивает "центровое" мастерство, полученное от Оладжувона летом и при этом второй в лиге по очкам после Кармело (отстает на 0.1 очка за игру, 3-ий - Леброн на 0.7 отстающий от Коби). Байнум хорош, лишь бы не ломался. И купить бы еще на лавку кого толкового, да Мбенгу проапать.

4) Брендон Дженингс. Погуглите про него, не хочу повторяться. Оч.хороший новичок. В Милуоки сразу взял майку лидера, забрав ее у Редда (чемпиона Пекина), превратив того просто в шутера.

5) Юта, милая сердцу российского болельщика. Радуйся, российский болельщик. Старые времена возвращаются. Юта играет не очень хорошо, а Андрей наоборот.

Что почитать, если вас заинтересовало это все:
http://www.nba.com/2009/news/features/shaun_powell/11/24/false.starts/index.html
http://www.nba.com/powerrankings/

вторник, 24 ноября 2009 г.

Кубок КВН НГУ 2009. Перед финалом.

29 ноября. 19:00. ДМ «Юность».
http://vkontakte.ru/event13274409
До него осталось меньше недели. Уже в воскресенье лучшие команды сезона сойдутся в битве за главный трофей — Кубок КВН НГУ. Играть будут команды:

Попытка №
Контакт
В дупель
По шпалам
Друзья Дуды

Команды делятся на следующие группы:

Фавориты игры:
Попытка № и Контакт. Две лучшие команды сезона. Выиграли свои четверти и полушки. Наконец-то встретятся в главной игре сезона. Выигрывали абсолютно непредсказуемо. Но выигрывали. Одни, возможно, потому что играли как в последний раз, другие просто потому что Контакт.

Полуфинальные вторяки:
По шпалам и В Дупель. В полуфиналах заняли вторые места (в четвертьфиналах — третьи). Впрочем, не стоит забывать, что обе команды отставали от победителей на самую что ни на есть минимальную разницу, которую и постараются уничтожить в воскресенье. Прогресс-то налицо: третьи в четвертях, вторые в полухах... По шпалам за день-два до игры будут еще в финале Лиги КВН СГУПС играть (удачи-удачи), что само по себе может и положительную роль сыграть, и отрицательную.

Друзья Дуды:
Друзья дуды. Заняли в полуфинале третье место, провалив конкурс одной песни. Он присутствует и сейчас, у ребят что-то типа второго шанса. Пришлось их добрать, так как иначе Ксюша Сафронова на финал бы не пошла. Такого организаторы допустить не могли. Ну и раз добрали, ребятам на этот раз придется выкладываться на полную, а какой еще смысл в финал добираться...

Билеты в ДМ Юность, холле НГУ, по телефону 292-99-96.

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Мисс НГУ-2009.

Был на мисс НГУ третий раз, уже есть с чем сравнивать, первый раз, правда, шел уже болея за конкретную участницу.

В момент моего прихода в холле Юности уже было немало народу, среди которых угадывались участницы и победительницы прошлогодних конкурсов, другие девушки тоже пытались выглядит особенно хорошо, многим удавалось. Красивые девушки вот бумажки на миссзрительских дали. Даже непонятно, почему сами не участвовали.
В жюри Рубахин-Магомед-Спирин (по собственному мнению, на месте Дуваловой)-Шакиров-Девушка из Модельного агентства.

Традиционный выход девушек под зажигательную музыку, как всегда хорошо поставленный и не менее хорошо отрепетированный, выход традиционных ведущих. Традиционная же заминка с микрофоном и традиционная с прошлого года фраза «Приветствуем вас на конкурсе Мисс НГУ-2008!». Так на самом деле и не понял, шутка это была или нет.
Дальше — то, что не понравилось мне больше всего (и видимо, это все из не понравившегося). Я надеялся, что конкурсы уже поменяются, хотя бы чуть-чуть. Надежду подпитывала тема с предложениями подумать по этому поводу всем, созданная вконтакте, но видимо там хороших предложений не было и товарищи организаторы (мои друзья, я на них не гоню, не подумайте) решили, что народ и так все устраивает. Сам я виноват, конечно, не только не придумал ничего, но даже не попросил поменять.
После выхода — первое впечатление. Вроде бы чуть-чуть совсем конкурс, главное в нем — сказать жюри свое имя-фамилию и номер, чтоб они запомнили, но и тут уже креатива хватало. Стихи на скорости (не один раз), просто какие-то слова, песня с инструментами, видеоролик о себе, многое другое. Меня и моих соседей подкупило знакомство участницы под номером 10. Милое такое, доброе. Без выпендрежа и пафоса.
Дальше — второй конкурс, дефиле. Дефиле было прям совсем в одежде и мне (как оказалось, как и Коле Спирину) было абсолютно непонятно, что там оценивается. Прошла отрепетированно, вышла, туда-сюда... Тов. Шакиров, правда разъяснил, что если девушка не улыбается, то плохо на сцене держится, а значит ей 5 не видать.
Дальше — творческий конкурс. То, что готовится дольше всего и во что больше всего сил вбухивается. Было интересно, смешно и очень многогранно.

Юмористическая сценка,
интерактив с залом и танец без музыки (не знаю, как правильно назвать),
песня с танцем и армией самолетиков, превышающей запас ВВС среднего государства,
красивая песня с опытнейшей подпевкой,
профессиональная танцевальная постановка, в которой чувствовался дух команды, к которой имели отношение многие танцевавшие,
соединение на сцене индийского танца и лезгинки,
постановка «красное и белое», не очень мне понятная и от того интересная,
сценка, взрывающая мозг (Ваня Хомич сказал, что девушка с ним на одной волне), музыкальный дуэт аккордеона и рояля в одном, танец — это все в одном номере,
мюзикловая постановка из Чикаго (All that jazz/Cell Block Tango), где главная героиня успела и попеть, и потанцевать, и настрелять на экране собственное имя,
и то, что вряд ли можно увидеть на конкурсе красоты: оч. Красивая и концептуальная постановка, которую я кроме как «танец готов-зомби» назвать не могу. Выглядело это в миллиарды раз лучше этого названия. И трек скажите, те кто танцевал, пожалуйста)

Я не напрягаясь вспомнил всех участниц. Это показатель. Дальше был антракт, выступление Руслана Игоревича (в этот раз мне меньше понравилось), «та или иная форма выступления клуба Квант» (с) (в этот раз мне больше понравилось, Игоревича уж точно сделали), расставание с половиной девушек и продолжение. В продолжении — фитнес-конкурс. Раньше он был танцевальным. Как я понял, девушки некоторое время учили движения, а тут раз их и показали. Показали хорошо, я видел ошибки только у одной. Кстати, тут наряды многих девушек мне понравились больше, чем на других выходах (это плюс этим нарядам, а не минус тем). Еще, конечно же, «конкурс, подаренный Александром Пушным» - рассказать фильм, вставляя слова, появляющиеся на экране. Получалось смешно, часто благодаря подборке слов. У участниц, очевидно, мало в таких делах опыта, чтобы это делать смешным самим.

И тост финальный. Тоже прошло уже все спокойно, никаких особых эксцессов.
Слова жюри. Коля дарит 10-й участнице билеты (я с ним абс. Согласен), Стас и Андрей в очередной раз друг над другом подтрунивают, зрители ищут в этом юмор.
Награждение. Вообще, что по оценкам было. Первые три конкурса без потерь прошла Юлианна и девчонки сзади меня еще во время антракта спорили, заслуженно она победит или нет. Леночка (я за нее был) прошла без потерь первые два, а та самая «профессиональная танцевальная...» была оценена совсем не максимально. Дальше не помню. В финальных конкурсах оценки не поднимались для поддержания интриги. В итоге.

Зрительских симпатий+ мисс Элит Старс+ 2-ая вице-мисс — Елена Цыганкова
1-ая вице-мисс — Татьяна Кузнецова (на фитнесе была в классных шортиках, может именно поэтому я у нее ошибок поназамечал))
Мисс НГУ — Юлианна Кобцева (поздравляем!!!)

Я-то, конечно, за Лену болел. Болел не просто потому, что знакомый там и так далее. Еще и по-другому. По моему убеждению, мисс НГУ должна быть красивая девушка. Желательно очень. Ну и я вот смотрел на Лену и она мне прям очень-очень красивой со сцены казалась. Хотя чего это казалась? Просто была очень красивой. И смотреть мне именно на нее хотелось, правда. Нет, это не значит, что остальные некрасивые, много прямо очень красивых. Юлианна, победительница, красивая безусловно, таких немного. Но болел я за Лену. И мне непонятно, почему из официальных мест конкурса она взяла только третье. И как оценивались последние три конкурса. Как-то так.
Нет, так как-то грустно. Очень классно было подойти к завешенной лентами и закиданной цветами участнице, посмотреть на нее счастливую, дождаться очереди и обнять.

А если прям вообще глобально, то вот я очень рад, что на мисс НГУ не так, как на мисс России или где-то еще. Где сорок одинаковых девчонок тридцать раз выходят в разных нарядах и все. А у нас девчонок чего-то только делать не заставят. И хорошо.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Эротический автобиографический рассказ.

Мы очень давно не виделись. Я чувствовал свою вину, что когда-то бросил ее, что периодически пользуюсь ее безотказностью (ужасное слово, но по-другому не скажешь) по отношению ко мне и делаю с ней что хочу и когда хочу. Я много раз себе обещал, что дотронусь до нее только в случае, если решу с ней быть всегда, но...
Она стояла у окна, спиной ко мне. Увидев ее, я внезапно ощутил жгучее желание овладеть ею. Подошел к ней сзади, привлек к себе, провел рукой по шее и волосам, развернул...

Через десять секунд она запоздало застонала. Я начал с простого, нам обоим надо было разогреться, вспомнить друг друга. На этот раз она сопротивлялась сильнее обычного, но я старался даже не показывать, что замечаю это. В первый раз все прошло не так хорошо, пару минут я даже старался избегать ее взгляда...
Второй раз я начал более изощренно. Пальцы моей левой руки просто взбесились, исследуя ее, а она уже была почти такой, какой я ее хотел, такой, какую я все-таки мог бы полюбить...

Третий раз был умиротворяющим, спокойным. Этот стиль нравился нам обоим. Здесь она могла даже петь, я прислушивался к ней, позволял ей импровизировать, сам пытался находить новые ходы...

Закончив, я полюбовался ею, такой красивой, какой она была только в таких ситуациях... Последний раз взял самое чистое барре, какое только мог, дослушал звук до конца и поставил гитару обратно к стене. До следующего настроения.

суббота, 21 ноября 2009 г.

Отчет о полуфинале Высшей Лиги КВН ...1993 года

Ну какую я еще игру мог выиграть? Естественно, полуфинал Парни из Баку- НГУ)

Начинают парни из баку. Выход семерых с чехардой. Уже аплодисменты. Танцы уровня ковырялочки. Сзади выходит фронтмен к танцующим. Подвязка к царскосельскому лицею, пока шуток нет. «Мхатовские отыгрыши», шуток нет. Первая шутка через 68 секунд после начала приветствия и та каламбур. Дальше уже плотнее. Шутка на смешнюге Бахраме. Отбивки в стиле та-дам. Песня неожиданно. Подобие танца. Хлопки. Группа поддержки (выделяется усами и носами) хлопает в ладоши. Это потом они придумают садиться в проходы, одинаково одеваться и кричать. Секция шуток про политику. Каламбуры. Хотя бы про президентов говорят. Но шутки, конечно, актуальные, про разрухе. Пятнадцатисекундный диалог для шутки «рубль — мертвец», вечная актуальщина с курильскими островами, все на диалогах в стойки. Шутка про свои носы. Заканчивают длинной темой про Пушкина, прям как через 15 лет Максимум. Много говорят хором, подвязы в стиле триода и диода 2009 года, опять песня.
«я стрелял из-за женщины, он из-за дерева»
«была б моя воля, всех бы женщин в реку бросил. - Почему? Люблю мокрых женщин».
Про Гейдара и Гайдара, про свою нефть
главный болт, до вставания людей: «на долларе дача Тофика во Флориде. Его дача в Баку на доллар не вмещается»
Стихи Пушкина в оригинале. Долго. Поют под мотив вальса из «Ласкового и нежного зверя», Пушкин на сцене. В песне 35 куплетов, похоже.
На уходе скандирование «Баку» и огромные Азербайджанскае флаги.

НГУ. 5 Женщин. Поют. Болдинская осень. К концу песни на сцене двух девушек сменяют два переодетых мужика, Дуда и неузнанный. На этом смех. В шутках узнаются академовские авторы.
«у военных на правом виске мощная эрогенная зона. Представляете девчонки, отдавая честь, они могут упасть без сознания!...» Песня. Видимо через 2.5 минуты должна быть песня. Выбегают еще мужики. Среди них Хатный и Коновалов. Песня кончается на том, что в джазе кроме девушек «20 парней», на чем (ах, спецэффекты...) они молниеносно показываются из-за декораций. Даже похоже на миниатюру (все отошли и у стоек двое»
«Маман, барон сделал мне предложение»
«дочка, я за тебя рада»
«маман, знали бы вы, какое грязное это было предложение, как трудно было на него соглашаться...»
каламбуры. Сидящий в зале пятилетний Андрей Тимонин на седьмом небе. Дальше.
«Барон, злые языки говорят, что у вас роман с Ольгой!»
«как можно, кто вам сказал такую чушь!»
«Ольга!»

«Барин, кушать будете?»
«Буду!»
«Начнете, меня позовете!» (я это как анекдот без зазрения совести много лет рассказываю...)

После фразы «входит толпа крепостных жечь усадьбу» овации.

Опера Россини. «На фигаро это надо».
Раз опера, так песня. На авансцене Хатный и Лазарева. В песне шутки. Вступает хор. Песня болтит. Про эрофантазии Ельцина с Хасбулатовым и Руцким. Стих.
Бежит омон,
бежит спецназ
Стреляет на ходу.
Эх, как же
не хватало вас
В семнадцатом году.
Болтит на хлопках.
Кода на джаз и песня.

Две визитки на видео — 17 минут.

Оценки: обе команды 4. В зале свист. На компьютере — IBM, за компьютером женщина.
Литературная разминка.
Вопрос НГУ:
«Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?»
Ответ Баку:
«Камень не выходит, только гвоздики получаются!»
Свой ответ:
«Да все готово, главное не перепутать, бабе каменный цветок, дитям каменное мороженое!»
Вопрос Баку:
«Если девушки станут короткими как гвозди, это кому-нибудь нужно?».
Думают на сцене только женщины. 30 секунд ждут одну команду...
«будет чем подбить каблук, под которым наши мужчины»
свой вариант:
«это нужно рахметову, который охотно будет спать на этих гвоздях»

Вопрос НГУ:
«Горький, Мать. Вопрос Павла к двери: кто здесь?»
«Горький, Мать. Ответ двери: занято»
Свой ответ: «уииии (скрип двери)»

Вопрос Баку:
«Что делать, если пирожок старый?»
«Не садись на пенек, не ешь пирожок, катись колобок»
Свой ответ: «Если старый, постарайтесь прописаться на его жилплощадь»

Вопрос НГУ:
«как приготовить яйца всмятку?»
«чтобы приготовить яйца всмятку, нужны очень крутые девушки» овации.
Свой ответ: «чтобы приготовить яйцо всмятку, нужно перед этим сильно пнуть курицу

Вопрос Баку:
«кто виноват, что китайцев миллиард, а азербайджанцев 25 миллионов?»
Лазарева: «я здесь совершенно ни при чем»
Свой: «азербайджанцы, которые часто посещают Китай»

Оценки: 4.8-4.3 В пользу Баку
8.8-8-3 (Баку впереди)

Музконкурс «Румяный критик мой» (о критике КВН)
Начинает снова Баку (тащат НГУ?)
конферанс без шуток подвязывается к бедным. Актуально всегда. Песня. Шуток не слышу.
Следующая подвяза к секс-меньшинствам (Моисей Борисов) Уже тут «дай спеть, противный!» Тема из голубой устрицы

снова конферанс. Трио «поющие бронежилеты». Поют про 5 минут. Шутки есть. Поют про комендантский час. К сожалению не знаю, реально ли он тогда был в Москве. Шутки про то, что азербайджанцев в Москве много.

Конферанс к Лайзе Минелли, она от критиков типа. Общая песня про «КВН — любовь моя». Бахрам похож на Рокки Бальбоа. Жюри напряжено и сосредоточено.

Рассказ об очередном (уже пятом) фестивале команд КВН, просьба прислать тексты выступлений и видео.

НГУ.
На конферансе Дуда. Подвязывается к теме. Очень забавно смотреть как, он обшучивает квн 60-х.
«КВНщики 60-х были студентами. КВНщики 90-х тоже в 60-е были студентами»
«КВН упрекают за отсутствие импровизации. Пусть любой из членов жюри скажет любое слово. - Микрофон. - Вот видите, какая удачная импровизация!»
Жюри сидит ссутулясь и нахмурившись, как будто не юмористическую передачу смотрят, а топ10 смертных казней.
Шутка перед песней. И на сцене песня про моду на Апину, которая потом еще во вне игры самой Апиной пелась.
После песни через немного воды главный болт игры: «Многие критики утверждают, что одни команды помогают другим за деньги. Мы не видим в этом ничего плохого, ведь это чисто по-джентльменски» (для тех, кто не в теме — укол одесским джентльменам, которые еще по джентльмен-шоу известны были потом). Очень долгие аплодисменты. Показывают зрителей, и на них смотреть смешнее, чем на сцену.

Песня под «лыжи у печки стоят...» на что вижу, то пою. Ну типо синхробуфо, но с кольцами и массово. В массовости участвуют Терентьич, Куратов и не узнанные мной. Типа овации (выхлоп с криками), даже молодцы кричали.

Жюри капец конечно. Еще смешнее древнего компа, у которого на подсчет среднего/сумма добрая половина ресурсов поди уходила. После занудных объяснений, оценки. НГУ. 4.9, Баку 4.8
Общая сумма: 13. 6 Баку, 13.2 НГУ

Капитанский. У Баку не Баграм, но хотя бы немалую роль играл в предыдущих конкурсах. У НГУ же вышел скорее всего в первый раз за вечер Владимир Руднев. Суть конкурса: закончить четверостишие с шутками. Оба не очень, причем Руднев еще и с длиннейшей тупейшей подвязой. Дальше заготовки. Руднев лучше, там хоть 2-3 болта было.
Оценки объявляет тот же зануднейший чувак, опять говорит в стиле «все это у вас тут г».
Оценки: Баку 2.5, НГУ 2.6 общий, 16.1 15.8

Дальше еще ДЗ. Принципиально не отличающееся от музыкалки.
Начинает НГУ наконец-то. Идея: в деревню приезжают поэты. Начинают девушки, потом Куратов (с шуткой), потом уже поэты приезжают. Песня с гэгом с платочком, который через 8 лет у Сибсибов будет повторен. Приходят поэты в цивильном. Там Дуда, Хатный, Бочарик. Поэты читают стихи... (Стих дальтоников: «встретишь голубого, поцелуй его, он ведь с красным знаменем цвета одного») После стихов Хатного овации, выходят Коновалов с Лазаревой и заканчивают. Подача Коновалова совсем не радует. Финалка казачья вместе с we will rock you.

Баку с графом Калиостро. Шутки так се. Про Украину и газ уже есть. Еще одна тема вечная видимо. А вообще фиг пойми, как-то совсем невнятно. Еще выход Майкла Джексона... Не особо круто, просто в припевах к вечернему звону куски его песен повставляли. Финал тоже не впечатлил.

Оценки такие, что итог ровный. АВМ смотрит на жюри как на дебилов и говорит: «а может со второго тоже две и в финале вообще 4 команды сыграет?» Тоже забавно в нынешних реалиях. Итог: нгушники один конкурс сыграли вничью, один проиграли (естественно, разминку, как всегда) и три конкурса выиграли. А в итоге ничья всего лишь.

пятница, 20 ноября 2009 г.

Как я смотрел как Гришковец съел собаку.


Это был один из тех дней, в конце которого ты уверен, что кто-то наверху хотел, чтобы ты прожил этот день именно так, как ты его прожил. Не в том смысле, что ты уйму дел хороших наворотил, а в том, что ощущение, что тебя незаметно направляли, подталкивали, рядом с тобой присутствует. Очень явственно. Это ощущение будет с тобой, когда ты ляжешь спать и, возможно даже сообщит тебе, что утро доброе, по наступлению оного.

Несколько дней назад на пути из поликлиники на Морском на столбе у ДУ я заметил афишу с Гришковцом. Ну заметил и заметил, особо ничего про себя даже не подумал тогда. Заметил ее среди других, сейчас их не вспомню, это были афиши на которых помимо исполнителя и названия программы, еще указывалось чем именно исполнитель занимается. Ну там вокал или гитара. Я бы на месте исполнителей этих такие афиши никому бы не показывал, потому как обидно мне было бы. Что я вот такой крутой, мое имя на афише пишут, печатают, а чем я занимаюсь, люди все равно не знают. И придут по халяве, по случайности или по ничегонеделанью своему русскому.... Ну заметил и заметил афишу. Ничего даже не подумал. Я ведь особо с творчеством Гришковца знаком-то не был. Мне на садившемся телефоне пару треков включали, где какой-то мужик хриплым голосом говорил, да ролик мне показывали про «Настроение улучшилось». Ролик понравился, но на этом все знакомство тогда остановилось.

Совсем на днях старая знакомая (назовем ее так) на вопрос, не будет ли у нас с ней встречи в среду, сообщила что на этого самого Гришковца идет. Нет, не хвастась, нет. Просто сказано (в смс написано) было таким тоном (выраженным в одной-единственной точке), что было понятно, что поход на Гришковца для нее дело давно решенное и ожидаемое. И что ждет она, что там круто будет.

Позавчера, в аське с Другом общался, в его день рождения. Решили встретиться. Чекаво. Все дела. Давно не общались, а ведь было время полгода в одной комнате спали. Назначаем на эту же самую среду, которая у меня должна быть свободна, я-то на товарища Гришковца идти не собирался.

А потом я попадаю на главную страницу ЖЖ. Ну и в топблоггерах естественно на глаза мне тот самый товарищ попадается. Egrishkovets.

Кстати, когда вы читаете блог знакомого человека, вы этого самого человека представляете? Как он вам все это реально рассказывает, иногда взахлеб, иногда с грустью, иногда подшучивая или смущаясь... Вот блог Уткина я просто так читаю. Хотя с ним куда больше чем с Гришковцом знаком. А как только начал Гришковца читать, сразу представил себе его небритость, картавость, прищуренность, хриплость... Там было написано, что он диктует по телефону в блог из Новосибирска, что у тут зима, что Кемерово родной город, что он не склоняется, а я представлял, что это он мне все, другу своему по телефону в Москву рассказывает, а я киваю ему, ну ты брат там давай, лечись, да чтоб нормально все на концертах, выдержи не впервой же тебе... А он мне: «Зову студентов местных на концерт, почти задаром проведут, договорился, пусть ребята посмотрят...» А я: «Давай, дело хорошее, студенты они же — будущее...»

Вот оно как получилось. Странно довольно. И я уже захотел на него пойти. Но я же с Другом встречаюсь. Друг-то мне важнее. Он-то мне давно друг, а Гришковец вот только стал. Не, с Другом посижу, кости другим друзьям перемою. Расскажу Другу, как с Гришковцом подружился, посмеемся вместе. У Друга пара должна была быть. И мы с ним после пары встретиться договорились. А в то время, как я пошел в душ перед встречей с Другом помыться, у него пару отменили. И он звонит мне, ищет меня, а я не отвечаю, я в душе по телефону разговариваю... и уехал Друг в Бердск. И я меньше чем за час до спектакля я решаю идти на Гришковца. Тоже ведь друг, хоть и новый совсем.

Я сел рядом с одной парой. Кавалер был лыс и из разряда тех, кто в своем остроумии уверен больше, чем в своей дате рождения. Про себя отметил, что если будет невмоготу потоки юмора терпеть, пересядку куда-нибудь, хоть на несколько рядов назад.

В 19:12 пришло смс «Гришковец!!!» Это, видимо, старой знакомой в зале делать было нечего. Написал ей, что пусть не обманывает, нет его еще. И пока она осознавала, что я тоже в зале сижу, на сцене появился человек.
Человек был в очках и был не очень похож на моего друга Гришковца. Но аплодировали ему хорошо, долго, и стало понятно, это он. 
 
Он поприветствовал всех, поговорил, настраиваясь, подшучивая. Рассказал, про спектакль. Что он его играл на лучших площадках России и Европы. Что его играют на португальском и японском языках (сейчас мне непонятно как это выглядит, там многое на нашем менталитете завязано). Что он сам его пятьсот раз отыграл. Не рисуясь он про это сказал («да я тыщу раз так делал!»). А просто, между делом. Как будто это абсолютно нормально и добрая половина зала тоже пятьсот раз какой-нибудь спектакль отыграла. Потом он за кулисами снял кофту и очки и вышел уже играть. Это он был, мой друг новый. Я не знаю, насколько спектакль автобиографичный (сижу без инета, даже ничего нагуглить не могу), но я верил всему. И мне обидно будет узнать, что все придумано. Буду чувствовать себя обманутым. Что я сидел, слушал человека два часа, переживал за него, а он вот слишком хорошим актером оказался.

Я не буду рассказывать про что спектакль. Нет смысла. Смотрите сами. Он говорил, играл, шутил, а все узнавали себя в стандартных бытовых ситуациях и смеялись. Откровенно так смеялись, по-доброму. Лысый кавалер, отсевший от своей дамы, выдавал три громких смешка на каждом намеке на шутку, сообщая всем, включая выступавшего, что ему смешно (отсел, видимо, чтобы не надоедать даме ржачем своим, другого варианта у меня нету).

Я слушал, смеялся и представлял, как сам напишу подобное. Как буду ходить я, рассказывая истории из своей жизни, играя свой спектакль. Мне кажется, для творческого человека нет большей похвалы, чем желание зрителя заниматься тем же, что и он. Я рисовал у себя в голове картины, образы, истории, шутки, уже знал где люди будут смеяться... И отгонял от себя эти мысли, потому что терял нить происходившего на сцене. А терять нить происходившего мне хотелось гораздо меньше, чем придумать сразу до конца свое.

Мне очень понравилось. У Гришковца как минимум одним фанатом в лице меня больше стало. В конце я аплодировал стоя, у меня даже мысли не возникало, вставать или не вставать. Я еле удержался, чтобы не высказать что-нибудь тетке, сзади меня стоявшей в гардеробе, жаловавшейся товарке на то, что «усидеть два часа тяжело без перерыва». У меня была мысль найти организатора спектакля и заплатить за полноценный билет. Ну мне стыдно было, что я на этом был за действительно символическую сумму.

Я шел и почти незнакомым людям рассказывал. «А я вот на Гришковца сходил, Елена Борисовна!» «Стас, а ты не из ДУ? Я-то оттуда, на Гришковце был...» Вам повезло, что вы меня вечером вчера не встретили, я бы вам по ушам поездил...
День закончился серией друзей, сном перед матчем и матчем, которого лучше бы не было. Но это уже совсем другая история.

«Закончить очень сложно... куда сложнее, чем начать...» Евгений Гришковец, «Как я съел собаку»

вторник, 17 ноября 2009 г.

Просто так

Многие вокруг меня в последнее время говорили про видеобитву (даже Екс периодически пописывает), я наконец-то качнул несколько выпусков и уселся палить. Если вы вдруг не знаете, меня в принципе может шарахнуть, я осознаю, что давно не видел финалки пельменей в домашке лк-2002 или номера максов с гитарами в восьмушке прошлого года, или (вот сейчас) их же ромео и джульетты и пойду качать. Так вот сейчас что-то нового захотелось.
Про программу рассказывать особо нечего, смотрят а-ля квновские ролики и обсуждают, выставляя типа оценки, а потом дают бабки. Что удивило (это внутряки своеобразные) - коллектив авторов практически не меняется. Одни и те же чуваки видосы приносят. Ну это как если бы в "кто хочет стать миллионером?" одни и те же чуваки приходили и постоянно бабки срубали. Хотя в ЧГК и Своей игре так и происходит... Видео даже не все особо смешные, хотя есть забавняцкие, а написать вообще все эти не особо осмысленные символы меня сподвигло то, что меня там ( в 7 выпуске, который получился про любовь) рвали не видео, а комменты к нему Трахтенберга. Это меня очень удивило.

Простите за такую низкокачественную заметку, скоро будет невошедшее в фитоклуб и абс.новые темы.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

ДР КБрД 2009

Оно прошло. респекты:
Тимону
Льву
Волкову
Ситникову

это только мои и только наигромаднейшие.

лирика.
др прошло. прошло неидеально. было достаточно вещей не очень смешных. не уровня конторы. люди сбивались и боялись сцены. но это блин нужно. лучше уж здесь, перед друзьями, чем на капустнике или где еще.
я очень рад, что были свои сценки у людей, пришедших в контору 2 месяца назад. Очень рад, что Андрей не замыкается на технике, что Рома и Саша разродились сценкой, что сценка была у Малмыгина.
и слишком много есть сказать того, чего интернет не вытерпит. мы прекрасно знаем свои ошибки. и либо не будем их допускать, либо допустим их намеренно.

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Социальное

Знаешь, бывает такое, идешь по улице, видишь знакомого человека старше тебя, он тебя замечает, ждет твоего приветствия, и когда ты здороваешься, на лице его появляется одна из самых красивых улыбок. Сегодня у меня был такой случай. Жаль, что нельзя было остановить момент и сфотографировать. Очень красивая фотография бы получилась.

И весь день у меня чувство, что благодаря простому "Здрасьте", я не зря прожил этот день.
Делайте людям приятное, люди. Они от этого становятся красивыми.

пятница, 13 ноября 2009 г.

Забрел в блог вот в полвторого ночи. Последние дни в основном провожу в конторе. Часов по 6, по 7. Причем там еще люди, которые приходят раньше меня и уходят позже. А все зачем? Чтобы вас, дорогие товарищи повеселить и порадовать. Очередное этап будет в субботу (завтра уже) в 18:00. Немного банчу билетами. Приходите, буду рад вам.

вторник, 10 ноября 2009 г.

Пять дней в Питере. Парт ту.

Итак - среда. На среду были намечены соборы - Спас, Исакий, Казанский, однако тот неожиданный факт, что все они именно по средам закрыты как-то убил все планы на день. Мы стали просто бродить и неожиданно выбрели на дворцовую площадь, где увидели конец околокилометровой очереди в Эрмитаж. По какому-то абсолютно непонятному совпадению, наша новая подруга Полина со своей старой подругой полчаса в этой очереди уже простояла. Мы решили не проходить мимо и тоже там затупить. Тупили долго. Помню, что в Эрмитаж только часа в три зашли. Часа два с половиной мы в очереди простояли точно. Ну ладно. Зашли и зашли.
Дальше мы встали перед проблемой выбора. Даже нам, отмаринованным три часа в очереди было понятно, что за такие же три часа мы Эрмитаж плодотворно не обойдем. Поэтому на карте надо было выбирать стратегически интересные объекты. Чем мы и занялись после Лениных протестов по поводу древнеегипетского зала. Были выбраны рыцарский зал, а также залы с картинами, которые мы видели раньше где-то.
Рыцарский зал был, конечно, крут. Особенно круты - четыре конные скульптуры на постаменте. Прям впечатляют. Если не видели этого, советую посмотреть. Сам фотки не выкладываю, т.к. не делал их в Эрмитаже. Ну, потому как нормальных фоток я там не сделаю (сфотать с освещением и штативом там довольно дорого стоит), а скачать хорошие из Сети всегда смогу. Вам советую этой же идеологии придерживаться, потому как честно говоря коробит фотание с телефонов произведений искусства.
Кроме рыцарского зала и промежуточных галерей, были те самые "всем известные" картины. Они тоже так хорошенечко действуют. Такое ощущение возникало, что там всегда вокруг них люди. Особенно на меня почему-то произвела впечатление "Мадонна с младенцем" (Леонардо да Винчи)...
В общем в 6 часу мы посреди людского потока вытекли на дворцовую набережную, знакомство с Эрмитажем было закончено.
Но программа на этот день далеко нет. Поздно вечером мы над тремя картами, вооружившись интернетом и карандашом продумывали идеальный путь по ночному Петербургу. Посмотреть как можно больше разводящихся мостов хотелось. фотки выложены вконтакте опять же, сейчас лень, но круто. Особенно круто было метров 800 бежать до сведенного моста, боясь, что он разводиться начнет. И еще потом идти по набережной, мимо подводной лодки всплывшей и военного корабля какого-то (это была среда, в воскр - был день вмф, мы еще к этому вернемся). Практически во сне мы добрались до квартиры, во сне зашли и во сне уснули. Рекурсия, блин.

И вот четверг - тут действительно соборы. Самый классный был Спаси на Крови. Все выложено мозаикой - очень красиво. И одновременно с этим - очень грустно, что многое до сих пор страдает от вандализма советских времен. Подробная экскурсия по собору, лик Христа в отрочестве и мозаики, мозаики, мозаики... Смотровая площадки Исаакия на самом деле разочаровала. Думал, она выше. Не так уж и много с нее видно. Зато потом мы посидели на полянке за ним (и перед Невой), покушали блинов, поохали после залпов с корабля, послушали крики "ура" от матросов, подивились странным людям, попалили на невестушек (четверг уже достаточно урожайный свадебный день летом в Питере) и пофотались под памятником. Фото можно на том же самом сайте увидеть. Возможно, когда-нибудь выложу на хороший сайт, чтобы можно было полноразмерно смотреть.

Пятница. Я уже устал от новых впечатлений и экскурсий, поэтому просто пошел смотреть Гарри Поттера. В единственный кинотеатр Питер с аймаксом. Но, конечно же, аймаксовский сеанс был мне неудобен и смотрел я его в обычном формате. Потом побродил по торговому центру, что-то купил. Когда мы встретились снова, мы дошли до петропавловской крепости, Авроры, чего-то еще и чего-то еще. А вечером уже по сложившейся традиции, живя за 6 минут хода до вокзала, мы бежали до него, нагруженные сумками. Спешили покинуть этот город.

Ну как вы тут?

Давненько я сюда не писал... Блог говорит - три месяца. За это время я отработал в еще одной летней школе, где чувствовал себя очень старым, отпраздновал 50летие НГУ (выступил на совместном капустнике юмклубов, поиграл в гитархеро на экране ду, ставил видео в оперном - все эти действия были достаточно интересны), начал "учиться" на 6 курсе ММФ (из пар иногда посещаю семинар по философии, о котором тоже поговорить можно), съездил в Красноярск на фестиваль "КВН на Енисее" (об этом писал подробненько вконтакте).
Собственно, так и живу. Решил вот в голове писать сюда почаще. Есть даже идейка на цикл заметок-глав из которых может книжка родиться. Проблема со временем только. Так-то сказать есть чего. Я даже вторую часть рассказа о Питере еще не написал, хотя обещал. Ладно, сейчас попишу.

вторник, 28 июля 2009 г.

5 дней в Питере. Парт ван.

Понедельник. День первый.
Около 4 утра мы прибываем на Московский Питерский вокзал (или наоборот). Там видим рекламу Альфа Банка, кт потом обсуждаем все 5 дней - Бордюр или поребрик? (или наоборот), берем обратные билеты, сортируемся и расходимся.
Я попадаю в группу, которая будет жить у "молодой семьи программистов" в трехкомнатной квартире в 5 минутах ходьбы от вокзала. Весьма неплохо проперло. Уже примерно через час после приезда я спал. Другая группа занималась осматриванием Питера в 4 утра. Тоже круто, но спать в тот момент мне хотелось больше.
Дальше в тот же день мы успели потратить кучу денег на роуминг, перепутать приморский Парк Победы на Крестовском острове с Парком Победы на метро Парк Победы (а это практически полгорода), посмотреть с берега финского залива на агромадный корабль где-то там вдалеке, очень сильно проголодаться, поесть, взять экскурсию по рекам и каналам Питера и уйти спать. Чуваки в тот день еще разводку мостов употребили. Ну им, правда, надо было во вторник уезжать.






Вторник. День второй.
С вечера понедельника я твердил моим соседушкам, что мы не опоздаем. Аутотренинг практически сработал. Мы встали в 6 утра (я, соседушки позднее), приехали лишь на 7 минут позже назначенного и раньше основной группы. Правда Полина нас ждала. С Полиной мы познакомились после речной экскурсии и потом гуляли с ней по Питеру все 5 дней. Мы дождались всех перекусили, сели на маршрутку. Поехали, уснули. Практически проспали нужную нам остановку. Только благодаря Полине мы и вышли там, где надо. Ехали-то мы, кстати, в Петергоф.
Как только заходишь туда, особенно, если заходишь до 11 часов дня, не так уж и сильно впечатляешься. Нет, если тебе для впечатлений хватает десятка обычных утят, приученных брать хлеб практически отрывая человекам пальцы, то уже в бесплатном парке Петергофа ты впечатлишься два раза. Еще там есть реальные солнечные часы, большие тенистые закрытые аллеи и толпы иностранцев. Хотя, толпы иностранцев там везде есть.
Как бы то ни было, удовлетвориться этим мы никак не могли и зашли внутрь. Что самое приятное, практически на все экскурсии студенты имеют скидки. Иногда стопроцентные (Эрмитаж, например). Вот и зашли туда семеро студентов, у одной двое детей, еще два студента аспирантуры позаканчивали практически.
Зашли и двинулись к кассам, памятуя о страшных рассказах о еще более страшных очередях. Очереди не было. Была лишь угрюмая девушка с мобилой, которая осознавала, что она никуда не сдвинется с места до открытия касс, да две дамы околобальзаковского возраста, которые выдав в нашу сторону совдеповское "за нами будете" ушли гулять. Мы также дождались следующих, изрекли ту же самую мантру и также пошли там уже было на что посмотреть. Неработающие фонтаны с болотцем внизу, берег, куда пристают "метеоры", белки (!), которых даже местные академовские жительницы как будто никогда не видали и принялись кормить и фотографировать. Белки оказались куда более привередливыми чем утки и кушали не все. Тем не менее. Естественно, все прогулки сопровождались фотографированием. Так дело подошло к 11 часам. В 11 открываются билеты на экскурсию на гроты. Посчитав это событие важным, мы двинули обратно к кассам, но важность этого события померкла на фоне другого: в 11 там встречаются фонтаны. Вот ради этого стоит ехать туда. Только ради этих 5 минут, начинающихся в 11:00. Не буду описывать, потому что хорошо все равно не получится.
Впечатлившись, отправились на гротовую экскурсию. Тут запомнился собственноручный рисунок Петра Первого. Неплохо рисовал. Куда как лучше меня, например. Еще рассказали, как он стебал над своими друганами, обливая их водой постоянно. Да, рычагов и возможностей в 18 веке было немного. После фотания в гротах дело подходило к 12, а значит надо было опять подходить к кассам и искать глазами тех самых дам. Да еще и улыбаться им при этом. Билеты были куплены практически без проблем, однако сзади были роптания. Дальше мы почему-то решили не идти сразу во дворец, а еще потусить в парке. В это тусение вошли: еда на траве и лавке, осмотр кучи фонтанов, куча фоток с кучей фонтанов, фонтаны-шутихи, приводящиеся в действие по нажатию педали. А также, самая сонная экскурсия. Мы отдали почти по 300 рублей за паравозную экскурсию по Александровскому саду. Все бы ничего, однако нас укачало и большинство из нас не помнят ничего после первого домика. Так "дорого" я еще никогда не спал! Вернувшись, мы осмотрели еще кучу фонтанов и мест, сходили ко дворцу, поняли, что не время, пошли еще по местам. И вот наконец дворец. Я там уже устал. Настолько, что после пятого-шестого зала мне хотелось просто заходить в зал, ложиться, потом вставать, переходить в другой зал, ложиться, вставать, переходить в другой зал... Но я выдержал!.. Потом уже все были уставшие и мы поехали к нашим программистам, а ребята в Москву...




















ту би континуед