четверг, 31 декабря 2009 г.

Новогодний пост.

Ну как новогодний. Итоги года.
Январь я начал жить в гостях (загостился с предыдущего года). Тогда я ходил каждый день в кинотеатр. Хорошо было. Потом была какая-то сессия, из которой помню только название одного экзамена. Съездил домой. Там показывал маме новую "Иронию судьбы" и "Декстера". Начался другой семестр.
Февраль помню плохо, марта у меня в жизни не было практически. Ну готовились мы к капустнику. В марте, также, благодаря конторе и Мане конкретно попал на концерт Гариков. Очень интересно было.
Апрель с капустника начался. Общая фотка с него у меня на рабочем столе стоит. На следующий день мы, катаясь в автобусах взшных орали "Я Брат Диванов, я любитель измен!". В апреле сходил на местные капустники и Уральских Пельменей, затусовал с ними, в мае была сессия. За сессию из полезных вещей я узнал что-то из теории кодирования, из запомнившихся - 5 сезонов лоста. 30 мая было закрытие сезона, стал Братом. На следующий день играли с Квантами в футбол, забил головой им и ногой себе.
Потом июнь. Съездил домой, сходил на фмшатский выпускной, уехал в Атырау. Там прям хорошо было. Не было напрягов, удобно жили, хорошо кормили. Тепло было. Для меня это важно.
Уже был июль, когда уезжали из Атырау. Было 5 дней в Питере. Город, конечно, волшебный. Столько красоты там. Жаль, только, в IMAX не попал. Приехал в Академ. кончался июль, начиналась ЛШ.
В августе был опять воспитателем. Уже совсем не активным. Ни с детьми, ни в визитке. Работал по инерции. Это не наркотик, это привычка. Ощущение, что я к этому привык не меньше чем зубы чистить.
В сентябре начался новый учебный год. По идее, последний. Посещение только семинаров по философии (возможно, самых бессмысленных семинаров).
В конце октября хотел съездить домой на мамин др-юбилей, но поехал с нашими ребятами в Красноярск. На фестиваль на Енисее. Там, конечно, миллиард впечатлений и историй.
Вернувшись за две недели сбацали конторское др, местами очень неплохое, местами недоделанное и рискованное.Сходил на Гришковца. Тоже важно. Он крут.
А дальше был декабрь. Вот не могу понять, чего в нем такого важного было. Может, все в декабре перестают жить и просто ждут 31? Которое уже наступило, между прочим. И что с того?

Неновогодний пост. Про Что? Где? Когда?

Новогодний будет позже, если повезет. А сейчас так. Про Что? Где? Когда?
Сегодня и вчера посмотрел две игры, которые безусловно одни из самых важных в истории. Это финалы 95 и 2000 гг. Юбилейных годов. В них выбирали магистров. Впервые.

Финал 95 года.
Один спонсор, на столе - миллионы неденоминированных рублей, в дикторской еще живой Ворошилов, Барщевский худ. За столом команда Смирнова. Не очень искушенный зритель узнает лишь Поташева, кто-то еще Овчинникова с Левиным. Первые три очка знатоки проиграли. Но это вроде как было в порядке вещей. А потом выпало зеро. И проснулся Поташев. Взял досрочно зеро. Еще один (не досрочно, Смирнов проконался), еще один (ну тут и я знал ответ). Это был финал года, и телезрители присутсвовали на игре. Каждый из проигравших (включая Ворошилова) протягивал Поташеву руку. Поташев снисходительно (почти презрительно) щурясь (как шестиклассник, дающи списать важную контрольную) пожимал руку в ответ.

На счете 3:3 Ворошилов спустился и представил кандидатов в магистры. Бялко, Друзь, Поташев. Опрашивает людей впервые. Называют кроме трех еще Нурали Латыпова (в его команде появился впервые Вассермана).

Правильный ответ на следующий вопрос Поташев выкрикиывает еще до сирены к началу обсуждения. Крюк бы за такое предъявил, конечно. Но тогда было посвободней. Решили обсудить и не получили третью минуту. Но Поташев взял 4 очко.

Выпадает суперблиц. Максим берет два первых вопроса. На третий дает вначале неправильный ответ, потом правильный. Спрашивают мнения зрителя, зритель отправляет к Барщевскому, Барщевский, находясь в команде телезрителей (тоже был свой вопрос) против принятия ответа. Если бы очко засчитали, счет был бы 5:3, а так 4:4.

Следующий вопрос как раз Барщевского. Вся сидящая команда готова его если не съесть, то дать пару раз по лицу. Он их подкалывает (добавляю денег, вы убираете Поташева), они отвечают (добавляем и отказываемся от Барщевского).
Но Поташев берет вопрос.

И опять интервью по поводу того, кому быть магистром. Спрашивают зрителей. Во время вопроса выкрик ("сомнения какие-то?"), но зрители почти в один голос называют Друзя.

Следующие два вопроса Поташев не берет. Две минуты потрачены на вопрос, который взять и не было шансов, вот последний можно было, но минут уже не было.

Человек взял 5 вопросов для команды.Никто из команды кроме него ничего не взял. Если бы он всю игру играл один, результат был бы явно не хуже. Это как говорят англоязычные люди best performance ever.
А магистром игры (и лучшим игроком за 20 лет) был назван Друзь, несмотря на крики "Поташев", несмотря на явное желание (или показ желания) самого Ворошилова отдать почести Поташеву.

Прошло 5 лет. Те же, там же. Уже не миллионы, а тысячи. Уже есть Бин-банк (человек, правда другой пока), в спонсорах сотовая связь (Сонет, помните такую?). Игра называется судьбоносной, если знатоки проиграют, то игры больше не будет.
Играют сразу 4 команды, которые сами решают порядок очередности игры.
Сначала родители детей, игравших пару игр назад, команда Интернета (сейчас она командой МТС называется), сборная 90-х и 80-х. В обеих сборных Друзь, в 90-х - Поташев, Козлов, Бурда, Федор Двинятин (в полном составе), в 80-х - Бялко, Сиднев. Интернет сыграл лишь один раунд, остальные играли по очереди до счета 5:5. Тут супер-пупер сборная.
Друзь
Поташев
Шангин
Бялко
Двинятин
Сиднев (к)

Возможно, это единственная комнда ЧГК, в которую не взяли Бурду. И тут Поташев берет решающее очко. И в голосовании телезрителей (не подстава ли?) опережает в последние минуты Друзя, получая звание лучшего игрока за 25 лет и магистерское звание.

Знатоки выиграли  и оставили Ворошилова у руля. Но он больше не провел ни одной игры - ушел из жизни. Прошло почти 10 лет. В магистрах уже и Бялко, и Сиднев, и даже Козлов. Еще одного должны выбрать в следующем году.

Есть мысль, что стоило этих двоих и оставить магистрами.

А еще я в сетке игру 82 года скачал. Там уже совсем винтажно и забавно.

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Сочи и очковтирательство.

sports.ru сообщает:

«Газпром» отказался от спонсорства Сочи-2014

Компания «Газпром» не проявила интереса к спонсорству Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки к Играм.
Наиболее вероятным претендентом на победу в категории «Газ» считался именно «Газпром». По словам источника, у оргкомитета есть заявка лишь от «Итеры».
Представитель «Газпрома» подтвердил, что компания покупать олимпийский контракт пока не планирует: «Мы уже реализуем крупные проекты в Сочи и считаем это нашим вкладом в подготовку к Олимпиаде». «Газпром» не работает с розничными потребителями, поэтому ему не нужна реклама, объяснил источник, близкий к концерну.
Доходы оргкомитета «Сочи-2014» от привлечения национальных спонсоров достигли 1 миллиарда долларов. Уже заключены контракты на 850 миллионов, однако есть договоренности еще с несколькими компаниями. По словам главы оргкомитета Дмитрия Чернышенко, еще будет крупный контракт на 115 миллионов.
По информации издания, этой компанией является РЖД. Представитель РЖД подтвердил интерес к олимпийскому спонсорству: «Детали согласовываются, подписание контракта запланировано на начало следующего года».

Ему не нужна реклама. Вот это мне особенно понравилось. А "мечты сбываются" кому? Одна из самых цитируемых реклам, между прочим. Да еще и привлечение звезд разных, включая допустим Кабаеву и кого-то из футболистов, не к ночи будь помянут. Нечисто что-то тут.

Днявка и финал КВН

Последние дни безуспешно пытался (теперь уже точно прошедшее время) заставить себя делать задачи по ДГЛА. Я собрал почти все, что было сделано курсом, но заставить себя разобраться в курсе и сделать что-то так и не получилось. Что ж, это не ново для меня, проконать возможность получения халявного автомата. Во время моего студенчества это в каком-то смысле даже стало правилом для меня, если были какие-то сложности с получением курса, я их все собирал. Так и тут, по всем остальным экзаменам уже стоят пятерки, а "любимую" алгебру (именно по ней была получена первая пересдача) буду сдавать.

Смотрел в конторе финал КВН сегодня. Реклама убивает, да и Эрнст уже очень сильно бесит. Гармаш порадовал. Прикольный мужик. Хотя до 12 я его почти не помню. По игре: Визитка.
Все судьи всем поставили 5 баллов.
Я бы в порядке возрастания поставил бы: Триоды-ФД-СоБАК-Прима. У Триодов довольно стандартные шутки, у ФД - свой стиль без разрывов, СоБАК - тоже в своем стиле, но смешнее.
Прима. Прима свой первый финал играла три года назад, ровно тогда, когда свой последний финал играл РУДН. Тогда у них был мощнейший массовый выход, после которого Дрюпа сказал "они уже выиграли". Сейчас Прима была в той же ситуации - два финала в двух сезонах, пропуск и возвращение. У них выход был простоватый, зато оооочень смешной номер про футболистов, самый смешной в визитках и картина оооочень внушительная. В картине, правда, в верхнеуровневых шутках были очень похожие на свои с прошлых игр (матрешки в частности), а самые смешные в картине рисунки нижнего уровня вообще не имели отношения к КВН.

Биатлон. Тут все были очень хороши. Можно смотреть. В порядке убывания: Триоды-БАК-Прима-ФД. За "поединком подач" в исполеннии Максима и Николая стоит понаблюдать особенно.

МДЗ.
Начинал Триод и показал полную хрень.
у СКК было не помню что и вторая песня Коли под гитару, которая явно стало сильнейшей болтищей из всего, что было до того. Ее я пересмотрю несколько раз.
ФД. Про декабристов. "В своем стиле, неразрывно".
Прима. "полная хрень" до финального номера. Ну не совсем полная, там хорошая идея со сказкой. Но несмешная. Но интересная. И был финальный номер. Я читал его описание, но тогда совсем не впечатлился. А вот посмотрел и впечатлился. Поэтому и вам рассказывать не буду.
Вопрос лишь в том, была ли разнице в МДЗ в 0.3 между СКК и Примой. Жюри, думаю, уверено, что да, зрители в зале, думаю, были уверены что нет. Сам считаю чемпионство Примы заслуженным. Все разговоры о том, что они за чемпионством идут только хуже им сделали и заставили ждать от них чего-то экстраординарного.

На этом пока все. В планах написать свои итоги года, написать восторженный пост про Аватар и раскрыть творческие планы.

суббота, 26 декабря 2009 г.

Сходил на тренировку.

Ребята с тренировки уболтали меня на нее сходить. А я там со второго курса не был. Как-то перестал ходить, когда перестал быть нужным зачет по физре. Не было никакого прогресса в игре, интереса тоже не было. Да и другие дела находились. Но осенью/весной на уличных площадках играл. И вот сходил. Играли вообще трое на трое, непопулярен нынче волейбол в тридцатиградусный мороз в универе. Я был, конечно, самым деревом на площадке. Но, думал, будет еще хуже. Несколько раз забил, пару раз блок поставил удачно. Из тех, кто ходит с тех времен, что я еще ходил трое осталось. Все на год младше меня.
Рева зашел в середине тренировки и сразу же вышел. Это не поменялось. Постебал надо мной, я над ним, все норм.
Потом пошли смотреть волейбол, кубок России среди мужчин. Но вместо первого матча нам показали биатлон (я его смотреть не люблю), а вместо второго женский матч. У парней-то хоть пиво было, а я с соком не захотел на это время тратить.
Ушел спать.
Два дня спустя все болит, как и всегда после первого занятия.

А на улице -9. Это радует после трех последних дней. Но НГ тридцаточка, видимо, железно обещается.
А еще сегодня иду на Квантовский вечерок. Никогда на нем не был. Пристройка пятерки, 19:00, 50 рублей.

среда, 23 декабря 2009 г.

Аватар


Естественно в 3Д, что мы, лохи какие. На 3Д показе был впервые, как и многие сидящие в зале, что стало ясно по возгласам, когда трехмерный трейлер Алисы в стране чудес показали. Между прочим, там в 2-3 минутах трехмерности (в смысле, впечатлений от нее) было чуть ли не больше, чем во всем Аватаре. Впечатлений не от трехмерности в аватаре хватило.
Кстати, про сам Аватар. До сеанса я прочитал что-то на lenta.ru, несколько раз посмотрел трейлер (в нем одна фраза - "this is great!") и слушал и читал восторженные отзывы. Сам тоже не дурак, сюжет уже приблизительно понимал, в общем в кинотеатр шел, как включая КВН, 8 раз прочитав репортаж об игре.
3D-очки жали широкую голову и давили на уши, но оно того стоило.  Ладно, о фильме. Нет никакушеньго смысла делать еще один пересказ (во-первых, их много, во-вторых, смотреть все равно надо самому), поэтому замечания:
1) У фильма есть некоторые шансы стать самым кассовым в истории. Если это случится, то самым кассовым в истории будет фильм, в котором зрители радуются, когда странные трехметровые существа убивают людей.
2) Фильмы Джеймса Кэмерона просто нацелены на кассовость. Во-первых, простое название из одного слова (Терминатор, Чужие, Титаник, Аватар). Во-вторых, классицизм (вроде так называлось в литературе, когда одни герои строго хорошие, други строго плохие). В-третьих, сюжет, понятный и пятилетке, и любому, успевающему во время фильма между поп-корном и колой посмситься.
3) Если вы посмотрели Аватар, вы посмотрели сразу несколько фильмов:

  1. Матрица. Война машин-людей против людей-на`ви
  2. Властелин колец. Когда эльфы сражаются против сил зла и почти погибли, но энты пришли и всем наваляли.
  3. Суррогаты. Перевоплощения туда-сюда.
  4. Любой фильм про любовь. Там где сначала у влюбленных не очень все хорошо, потом все хорошо, потом девушка (в большинстве случаев) узнает, что парень крупно накосячил в самом начале и врал ей и типа не любит его больше, а в конце парень делает все хорошо и они вместе.
Ну, можно много придумывать. В любом случае, смотреть стоит в среднем около полутора раз.

Понедельник. Участие в общественной жизни+обыкновенное чудо.

Днем в понедельник в коридоре общаге дорогу мне перегородили две девочки с планшетками в руках. "Не хотите ли Вы ответить на несколько вопросов?" Я что-то пробурчал, видимо не очень приветливо, девочки отступили, но мне уже было интересно, даром что на выборы не хожу, высказывать свою точку зрения возможности не пропускаю.
Спросили сколько лет, каково мое благосостояние (у студента-общажника какое?) , улучшилось ли оно за последний год (это за кризисный-то?), волнуют ли меня проблемы образования (конечно, даже детей учу), как по моему мнению администрация района справляется со своими обязанностями (даже не представляю, свечку не держал), волнуют ли меня проблемы Академгородка (ой-ой), знаю ли я каких-нибудь ученых местных (шутите? Отделался четырьмя Лаврентьевыми и тремя Марчуками). Напоследок попросили тыкнуть в знакомые фамилии из списка (губернатор, мэр, глава района, директор технопарка и один депутат. Остальных не знал) и взяли телефон. К чему это? Неужто просто выборы?
Вечером, не высидев до конца философию пошел на спектакль. Мой друг и сосед Женя начал меня вытаскивать на спектакли театра Рыбалова, благо он там играет. Первый раз был на "Иван Ивановиче-Иван Никифоровиче", очень понравилось, даже моей требовательной спутнице, тут было "Обыкновенное чудо". Скажу честно, понравилось гораздо меньше. Мне прямо не нравились как играли актеры. Грубо говоря, понравилась мне работа только министра-администратора. Очень не понимал, почему главный герой (Медведь) в джинсах просто на сцене. Видимо задумка, с костюмами проблем нет, но в чем? Ну и долго было, конечно, дети (а заявлено было как сказка) не выдержали, конечно.
А на следующий день пошел на Аватар. Про него отдельно.

пятница, 18 декабря 2009 г.

Гайдар и Турчинский

lenta.ru ежегодно в конце года итоги этого самого года самые разные подводит. Спортивные там события, другие всякие. Но я вот списки ушедших читаю в последние годы наиболее внимательно из всех таких. Потому что этих людей больше нет и не будет. Они больше ничего не сделают. Они ушли. В этом году там обязательно будет про Майкла Джексона, про Вячеслава Тихонова, про Романа Трахтенберга, про Егора Гайдара, про Владимира Турчинского. Про многих еще.

На фоне трагедии в Перми, где около 150 погибших и многие до сих пор в крайне тяжелом состоянии, что такое смерть двух человек? Я осознаю, что смерть двух последних человек на меня большее впечатление произвела, чем 150 в Перми. Как это? Плохо это? Неправильно? Надеюсь, это потому, что почти не читал новости в те дни. Да и траур как-то мимо меня прошел, только из-за отмены КВНа узнал про него.

Я помню, как я узанл про Егора Гайдара. Он вещал, в Думе видимо с трибуны. Мама тогда сказала, что это внук "того самого" Аркадия Гайдара и сын "того самого" Тимура. Потом оказалось, что он был премьером еще до Черномырдина, что он там прям по жести чего-то намутил. Естественно, я тогда мало чего осознавал. Да я и сейчас мало чего понимаю в экономике, еще меньше знаю о том, что было тогда в России, но не понимаю людей, которые сейчас даже высказываются в духе "туда и дорога". А таких хватает. Это, видимо, люди считают, что во всем должен быть виноватый. Козел тот самый. И отпущения, и просто. Попытался углубиться в тему, но не рискну, слишком плохо матчать знаю. Да и понимаю, что разговаривать с людьми, считающими, что в перестройку "развалили" Союз бессмысленно.

Турчинского, естественно, помню как Динамита из Битвы Гладиаторов. Я тогда был как раз в возрасте самого увлекающегося пацана. И брата увлекал. Ну это когда показали бокс по телику, и мы в варежках уже друг друга мутузим. Увидали случайно баскетбольный матч и мутим кольцо из подручных материалов. Ну и с гладиаторами также было. Один был Спартак (Сергей Рубан), другой - Динамит. И мы с длинными палками, на фундаменте недостроенного дома...
Потом он появлялся в самых разных передачах как гость, что-то вел...
Ну и смех без правил с убойкой. Тут он неплохо смотрелся даже на фоне Воли-балабола и приезжим юмористам часто фору давал.

Прощайте, Егор Тимурович и Владимир.

Прочитайте еще http://e-grishkovets.livejournal.com/ по поводу этих товарищей.

вторник, 15 декабря 2009 г.

Фестиваль Кубка КВН НГУ-2009

Сразу хочу сказать, что буду писать совсем не про все команды. Про те, которые не помню, писать не буду. И про те, про которые не знаю, что сказать (даже это не значит, что команда плохо выступила) не буду. В общем, будет по-доброму и немного. Ну на самом деле, необязательно по-доброму. Поехали по алфавиту.
  • Абсент
Несмотря на название, начали с шутки про Ягуар, еще про старый телефон довольно забавно было, хотя просто достаточно.
  • Black XS
Тут слов заслуживает фронтвумен, а точнее зал, вовремя поддержавший ее. В итоге, посмеялись, остались довольны.
  • Душа компании
 Ну тут понятно про кого я буду говорить. У меня сложилось впечатление, что он не воспринимал это как выступление на сцене. Он воспринимал это как если бы зрители пришли к нему в дом, а он их с должным гостиипримством принимает, делает все, чтобы всем было удобно, взглядом убивает звукаря за каждый "промах" и взаимодействует с друзьями. А вообще - фишки есть, надо над юмором работать.
  • Контакт
Моя букмекерская контора принимает ставки на то, кого девчонки заставят поучаствовать в своих выступлениях в играх сезона. И на то, что им придется делать, чтобы болтить. На сей раз болтил Платон Юрьевич, зам.декана гумфака, по совместительству участник Сердца Сибири.
  • Морской проспект
Нет, я помню эту команду и знаю, что про них сказать, но уже сказал лично жестче, чем тут написал бы. Поэтому по ним все.
  • Наизнанку
Ребятам прилось открывать фест, что повлекло за собой понятно что. Хотелось бы посмотреть на них же на разогретом зале. Довольно много, возможно чересчур "звуковых" миниатюр. И в конце не очень убедительно. Но ребятам пришлось открывать фест.
  • На своей волне
Сняли и показали видео. Свой вариант новостей. Смешно было про суши, про кота, про фруктовый сад.
  • Оранжевый и зелёный
Двое. Что им хочется сказать, так это "Придите в обычный мир!" И все у них будет очень хорошо.
  • Панаехали
Стали одной из трех лучших команд фестиваля (незадолго до этого - то же самое на фесте СГУПС). Для Коли даже было неожиданностью, что команду, первый раз выступающую на Кубке будут так встречать. И они горячий прием оправдали.
  • Поросёнок Митя
Показывали прям жестищу. Прям жестищу-жестищу. Даже сами прощения просили за свой материал. Вероятно повлияла выигранная за пару дней до этого игар в черном.
  • После дам
Закрывали фестиваль. Их тоже хорошо встречали. Но это ни для кого не было неожиданостью. Шоу на выходе, материал своего уже хорошего уровня дальше. Еще одна из трех лучших команд фестиваля. Почему-то отказались от своих красивых уходов, уходя просто песней. Что-то повлияло, видимо.
  • Пять звёзд
 Третья лучшая команда фестиваля. Были вторыми, "зашли не так, как могли бы" (с). Но им, молодцам, хватило. Хороша была "мама" в миниатюре про геймера.
  • Сборная Школы № 119
Для школьной команды очень хорошо выступили. По моим ощущениям - в пятерку точно вошли. Надеюсь, ребята поблагодарили своих старших помощников, и поучаствовавших в выступлении (Контакт, Сердце Сибири) и оставшихся за кулисами.
  • Семена моркови
Трое из педа. Не зря одна из них на звуке у куска трубы сидела. Что-то похожее. Две усатые женщины были в миниатюре еще.  

Если какая-то команда не попала сюда или хочет узнать о себе больше и пожестче, ю а велкам, запросы и ответы в личку.

понедельник, 14 декабря 2009 г.

У нас украли спецпроект!!!

Друзья, у нас украли спецпроект! Уже несколько лет подряд спецпроекты собирали лучших квнщиков десяти-, а то и пятнадцатилетия, уральские пельмени показывали лучшее со своего последнего концерта, Мартиросян пел свои новые карапули и было Смешно.
Какой был спецпроект в прошлом году? Мартиросян, Галустян, Харламов, Жанка со Светкой, УЕшники... Лучшая команда сезона (Максимум) показывает одну миниатюру, Стриженова в конце игры поднимает зал...
А что сейчас? Шесть совсем нелучших команд сезона вынуждены в очень короткое время (многие в условиях финансовых проблем) готовить новое выступление. Что в итоге?
Станция Спортивная. Очень симпатичные мне пятеро простых парней. Пятеро простых парней, ищущие себе спонсора уже фиг пойми сколько времени. Объявляющие об этом в своей группе, в интервью амику... Были вынуждены показывать вещи чуть ли не с лиги Старт (фишка с сумкой, видел в "пиратских" видео). Песню спели про аккорд Am. Скорее всего, сами понимали, что песня не победная, не выигрышная. Даже подвязка к АВМу не спасла, лишь одна четверка на фоне остальных троек.
СТЭПиКо. Не смогли приехать составом (в частности, не было Игоря Бондаренко, далеко не последнего участника команды), до последнего не было понятно, смогут ли поехать вообще. Некоторые вещи показывали не в первый раз. Может, показывали в премьерке, может где еще. В КОПе вообще показали "Еву" Сердца Сибири.
Полиграф Полиграфыч. Весь их выступ (кроме КОП) я видел на их сольнике, во второй раз уже не так. Но, безусловно, хорошо. Особенно, финалка визитки. И плюс хотя бы за попытку обшутить выступление жюри. Бак-Соучастникам это было бы сделать гораздо проще, но они пресловутой находчивости совсем не проявили. КОП был хороший, но не отличный, подобивать бы да добавить глобала.
СОК. Вообще, я не люблю эту команду. За саму идею и вообще. Но после Колчина в ППХ и Красноярске стал на него по-другому смотреть, да и в выступлении почти землячка участвовала. На деле же - почти не смешно. Одни и те же шутки, легко пробиваемые шутки, фразы "так, стоп!". Но "самарское телевидение" и "женщина, что я Вам такого сделал?" смешно. Шутку, которая была в коде визитки слышал у Малины. КОП хороший. Смешной, разноплановый, с кольцами. Тут заслуженный максимум.
Федор Двинятин. Продолжаю говорить, что считаю их лучшими выступлениями первый эфир сочинского гала-концерта с ними и восьмушку этого года. Тут же - стандартно все. Стандартный проход по личностям, карапули. Землю жрать будем - смешно. Спрут смешно. Это было прошлым летом смешно. После апокалипсиса посуду не надо мыть смешно. И "какие наши?" смешно. Много однако. КОП их мне не понравился, шуток немного было.
СКК. В визитке спорный ход. Со столом. Рот по центру смешно. Но это все так... КОП - вот самое сильное, что было в игре. Подлизывание к АВМу сильное не радовало, но у человека праздник все-таки. Заслуженная победа, максимум во всех конкурсах.
Федоров я бы не добирал. В общем, чувствую себя обманутым. Жаль, что сегодня только 48 лет КВНу, а то бы уже в следующем году 50 бы праздновали. Там так быть не должно...

четверг, 10 декабря 2009 г.

Как я на Кислицина сходил.

Знаешь, чего я не люблю, когда смотрю фильм/спектакль/сценку/что-то еще? Я не люблю не понимать чего-то. Не люблю не понимать, что происходит, зачем что-то сделано, если я вижу, что это сделано. Я в таких случаях глупым себя чувствую. А этого я не люблю.
Это уже  второй подряд спектакль одного актера, на который я попадаю (мой друг Гришковец был перед ним, это совсем другая история). До этого мне было интересно, что же такого человек говорит людям, что на него одного смотрят два часа. Здесь судя по афишам и всему остальному человек даже и не говорит ничего практически. Как так?
В НИИКуДе во вторник вечером было людно. Заняты все столики, люди стоят. Что-то будет. По бокам сцены - шаржи-карикатуры на героя вечера, на заднике сцены - паутина. Слышен перешепот организаторов ("еще 10 минут и все!"), время - 20:40.  Свет гаснет, гаснет несколько раз. Приятный голос сообщает, куда люди пришли и начинается.
Я не могу сказать, что понял все, что мне со сцены хотели сказать (привет, первый абзац), но вот как я это увидел. Человек (можно ли его так называть - отдельный вопрос) выбирается через паутину на сцену и начинает на ней жить. Излучает энергию во все стороны. Взаимодействует с женским томным голосом (а временами и с соблазнительным женским силуэтом), то противодействуя ему, то вспоминая, что влюблен и не может без него. Я даже не пытался считать, сколько раз он на этой сцене перевоплотился за это время.
Вначале публика принимала довольно настороженно. Но был момент, после которого он ее заполучил. Любой кто был там, думаю, согласится. Это тогда, когда он, нашпигованный розами прошел по залу. Дарил, вручал, иногда, жаловал. Лица дам, принимающих, а иногда и отвоевывающих красные бутоны надо было видеть. Да и не только дам, между прочим. Даже если бы он показал только это, аплодисменты были бы очень нехилыми.
Мне еще запал момент, когда он маску палача надел. Из всего лица остались только глаза. До этого момента я скептически относился к выражениям типа "такой-то взгляд", считая, что именно глаза играют не самую большую роль, что основная скрипка за остальными частями лица. Но это были глаза так глаза... Всем глазам глаза, так сказать... Да и вообще это был Актер. Не думаю, что я много видел Актеров такого калибра. Хотя сложно как-то мне оценить, этот Актер хороший, а это плохой. Когда они Актеры, а не актеры.
Спектакль получился несколько короче объявленного времени. Зрители явно не хотели отпускать героя, и после второго или третьего выхода "за аплодисментами" он смущенно спросил: "а можно я излишнего (или из личного) покажу? Вы не торопитесь?" Он еще спрашивал...
За то короткое время, пока он разговаривал, то есть был собой, он дал всем понять, что он очень обаятельный. Прям милаха, каких мало. И я подумал, что если бы он с каких-то своих слов начал, публика бы гораздо раньше раскрылась ему. Но, конечно, не мне ему советовать.
Отдельного абзаца треклист заслуживает. Как же я люблю гитарную музыку... Плейлист мне уже пообещали... Заслушаю до mp3-шных дыр.
В пятницу в НИИКуДе презентация его же фильма. Сходи, если не был на спектакле. Если на спектакле был, и так пойдешь.