Был на мисс НГУ третий раз, уже есть с чем сравнивать, первый раз, правда, шел уже болея за конкретную участницу.
В момент моего прихода в холле Юности уже было немало народу, среди которых угадывались участницы и победительницы прошлогодних конкурсов, другие девушки тоже пытались выглядит особенно хорошо, многим удавалось. Красивые девушки вот бумажки на миссзрительских дали. Даже непонятно, почему сами не участвовали.
В жюри Рубахин-Магомед-Спирин (по собственному мнению, на месте Дуваловой)-Шакиров-Девушка из Модельного агентства.
Традиционный выход девушек под зажигательную музыку, как всегда хорошо поставленный и не менее хорошо отрепетированный, выход традиционных ведущих. Традиционная же заминка с микрофоном и традиционная с прошлого года фраза «Приветствуем вас на конкурсе Мисс НГУ-2008!». Так на самом деле и не понял, шутка это была или нет.
Дальше — то, что не понравилось мне больше всего (и видимо, это все из не понравившегося). Я надеялся, что конкурсы уже поменяются, хотя бы чуть-чуть. Надежду подпитывала тема с предложениями подумать по этому поводу всем, созданная вконтакте, но видимо там хороших предложений не было и товарищи организаторы (мои друзья, я на них не гоню, не подумайте) решили, что народ и так все устраивает. Сам я виноват, конечно, не только не придумал ничего, но даже не попросил поменять.
После выхода — первое впечатление. Вроде бы чуть-чуть совсем конкурс, главное в нем — сказать жюри свое имя-фамилию и номер, чтоб они запомнили, но и тут уже креатива хватало. Стихи на скорости (не один раз), просто какие-то слова, песня с инструментами, видеоролик о себе, многое другое. Меня и моих соседей подкупило знакомство участницы под номером 10. Милое такое, доброе. Без выпендрежа и пафоса.
Дальше — второй конкурс, дефиле. Дефиле было прям совсем в одежде и мне (как оказалось, как и Коле Спирину) было абсолютно непонятно, что там оценивается. Прошла отрепетированно, вышла, туда-сюда... Тов. Шакиров, правда разъяснил, что если девушка не улыбается, то плохо на сцене держится, а значит ей 5 не видать.
Дальше — творческий конкурс. То, что готовится дольше всего и во что больше всего сил вбухивается. Было интересно, смешно и очень многогранно.
Юмористическая сценка,
интерактив с залом и танец без музыки (не знаю, как правильно назвать),
песня с танцем и армией самолетиков, превышающей запас ВВС среднего государства,
красивая песня с опытнейшей подпевкой,
профессиональная танцевальная постановка, в которой чувствовался дух команды, к которой имели отношение многие танцевавшие,
соединение на сцене индийского танца и лезгинки,
постановка «красное и белое», не очень мне понятная и от того интересная,
сценка, взрывающая мозг (Ваня Хомич сказал, что девушка с ним на одной волне), музыкальный дуэт аккордеона и рояля в одном, танец — это все в одном номере,
мюзикловая постановка из Чикаго (All that jazz/Cell Block Tango), где главная героиня успела и попеть, и потанцевать, и настрелять на экране собственное имя,
и то, что вряд ли можно увидеть на конкурсе красоты: оч. Красивая и концептуальная постановка, которую я кроме как «танец готов-зомби» назвать не могу. Выглядело это в миллиарды раз лучше этого названия. И трек скажите, те кто танцевал, пожалуйста)
Я не напрягаясь вспомнил всех участниц. Это показатель. Дальше был антракт, выступление Руслана Игоревича (в этот раз мне меньше понравилось), «та или иная форма выступления клуба Квант» (с) (в этот раз мне больше понравилось, Игоревича уж точно сделали), расставание с половиной девушек и продолжение. В продолжении — фитнес-конкурс. Раньше он был танцевальным. Как я понял, девушки некоторое время учили движения, а тут раз их и показали. Показали хорошо, я видел ошибки только у одной. Кстати, тут наряды многих девушек мне понравились больше, чем на других выходах (это плюс этим нарядам, а не минус тем). Еще, конечно же, «конкурс, подаренный Александром Пушным» - рассказать фильм, вставляя слова, появляющиеся на экране. Получалось смешно, часто благодаря подборке слов. У участниц, очевидно, мало в таких делах опыта, чтобы это делать смешным самим.
И тост финальный. Тоже прошло уже все спокойно, никаких особых эксцессов.
Слова жюри. Коля дарит 10-й участнице билеты (я с ним абс. Согласен), Стас и Андрей в очередной раз друг над другом подтрунивают, зрители ищут в этом юмор.
Награждение. Вообще, что по оценкам было. Первые три конкурса без потерь прошла Юлианна и девчонки сзади меня еще во время антракта спорили, заслуженно она победит или нет. Леночка (я за нее был) прошла без потерь первые два, а та самая «профессиональная танцевальная...» была оценена совсем не максимально. Дальше не помню. В финальных конкурсах оценки не поднимались для поддержания интриги. В итоге.
Зрительских симпатий+ мисс Элит Старс+ 2-ая вице-мисс — Елена Цыганкова
1-ая вице-мисс — Татьяна Кузнецова (на фитнесе была в классных шортиках, может именно поэтому я у нее ошибок поназамечал))
Мисс НГУ — Юлианна Кобцева (поздравляем!!!)
Я-то, конечно, за Лену болел. Болел не просто потому, что знакомый там и так далее. Еще и по-другому. По моему убеждению, мисс НГУ должна быть красивая девушка. Желательно очень. Ну и я вот смотрел на Лену и она мне прям очень-очень красивой со сцены казалась. Хотя чего это казалась? Просто была очень красивой. И смотреть мне именно на нее хотелось, правда. Нет, это не значит, что остальные некрасивые, много прямо очень красивых. Юлианна, победительница, красивая безусловно, таких немного. Но болел я за Лену. И мне непонятно, почему из официальных мест конкурса она взяла только третье. И как оценивались последние три конкурса. Как-то так.
Нет, так как-то грустно. Очень классно было подойти к завешенной лентами и закиданной цветами участнице, посмотреть на нее счастливую, дождаться очереди и обнять.
А если прям вообще глобально, то вот я очень рад, что на мисс НГУ не так, как на мисс России или где-то еще. Где сорок одинаковых девчонок тридцать раз выходят в разных нарядах и все. А у нас девчонок чего-то только делать не заставят. И хорошо.
понедельник, 23 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий